Владимир Маркин: «Ребята говорили «Бросай свою эстраду, иди в Большой театр!»

...Мне часто присылают видео, в которых люди исполняют мои песни. Одно из последних пришло аж из...
Дочь Леляна и внучка Агата, Владимира Маркина Леляна окончила музыкальную школу, а позже продюсерский факультет Школы-студии МХАТ, но выбрала искусство фотографии. Дочь c моей внучкой Агатой Фото: из архива В. Маркина

Я спел «Песок» — свой главный хит на то время — в манере Полада Бюльбюль оглы. И удивился, когда люди стали горячо аплодировать этой пародии как серьезной эстрадной песне. Некоторые даже прослезились! Поделился с Николаевым:

— Игорек, я чего-то не понимаю...

— Да, ты не понимаешь, что выпустил в свет. Думаешь — шутки. А эти шутки будут потом кормить тебя всю жизнь!

Так и вышло...

Кстати, когда уже были спеты «Песок», «Черемуха» и много чего еще и я стал гастролировать и получать приличные деньги, институтские друзья Миша Татаринов и Ира Башкирева соблазнили заняться академическим вокалом. Они сами прекрасные вокалисты. По их совету поступил в вечернюю музыкальную школу имени Сергея Прокофьева, где проучился около двух лет.

Ребята говорили: «Бросай свою эстраду, иди в Большой театр!» Пытались всеми возможными способами вытолкнуть из шоу-бизнеса, где я уже занимал определенное место, в большое искусство. Наверное, я мог бы работать в хоре Большого или даже сделать сольную карьеру. По крайней мере, так утверждала Елизавета Стефановна Новикова, мой педагог по вокалу, но возник конфликт интересов.

Елизавета Стефановна заставляла избавляться от хрипотцы, которая многим нравилась. Если бы я ушел в классику, пришлось бы распрощаться с тем Владимиром Маркиным, которого люди уже узнавали по его манере и любили за определенный тембр голоса. Я предпочел остаться самим собой.

— Ваш успех пытались повторить многие исполнители, но нового Владимира Маркина — «дворового парня» или «парня с нашего двора», как раньше любили вас называть, на эстраде так и не появилось. Как думаете, почему?

— Некоторые продюсеры действительно пытались создать такого певца, который возрождал бы дворовые песни, но без особого успеха. Лучше всех они, пожалуй, удавались молодому Жене Осину, но это было давно.

Сейчас очень сложно пробиться сквозь информационное пространство, все эти сети. А на телевидении музыку воспринимают как памперсы — товар, за который авторы должны заплатить. Никто больше не занимается музыкальной культурой. Федеральные каналы поддерживают определенный баланс разных жанров, но ничего нового не предлагают. Все эти фестивали и конкурсы, которые выходят в эфир, построены на старом материале и в лучшем случае открывают хорошие голоса. Но не песни.

— Поэтому мы из года в год видим одних и тех же исполнителей с одним и тем же репертуаром? Других артистов с новыми песнями в эфир не пускают, даже если они с успехом гастролируют по стране и за рубежом?

— Похоже на то. Мне вроде бы грех жаловаться, время от времени я появляюсь в эфире, но тоже со старыми песнями. Новые показать не получается — продюсерам нужны «Песок», «Палуба» и другие уже знакомые хиты. К счастью, у меня их десятка два, есть из чего выбрать. Раньше пытался предлагать какие-то новинки, но убедился: бесполезно. Поэтому решил раз в год делать в Кремле сольный концерт, на котором звучит тридцать процентов нового материала. Достаточно, чтобы потешить собственные творческие амбиции.

Концерт называется «Только для своих» и каждый год проходит с аншлагом без какой-либо рекламы. Информация передается из уст в уста — мол, есть такой праздник в Москве, концерт Владимира Маркина, обязательно сходи. На протяжении нескольких лет люди приезжали на мой сольник даже из других городов и стран, очередное выступление из-за пандемии пришлось перенести на следующий год.

— Вам еще доставляет удовольствие выходить на сцену, ездить на гастроли?

— Конечно! Тем более что появилось много новых возможностей и форм работы. Например социальные сети. У меня один аккаунт был создан как клуб «нескучайников». Среди подписчиков люди самых разных профессий и возрастов, но нас объединяет идеология, которую я придумал, запуская сайт: любовь к стране, детям, животным, правильное понимание музыки и жизни. Теперь в какой бы город ни приехал, на концерт обязательно приходят единомышленники: «Привет, мы нескучайники!»

Фото Аллы Пугачевой



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Хвастун, но такой обаятельный.

  • #
    спасибо за интервью, прочла на одном дыхании! конечно, есть немного хвастовства, но нравится его позитивное настроение, так этого не хватает в жизни!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) певица, актриса, танцовщица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    +