Владимир Маркин: «Ребята говорили «Бросай свою эстраду, иди в Большой театр!»

...Мне часто присылают видео, в которых люди исполняют мои песни. Одно из последних пришло аж из...
Александр Градский Александра Борисовича обожаю, его вокал и владение гитарой всегда производили на меня огромное впечатление Фото: Persona Stars

Серега — педант по натуре. У него все записано: где, в какие годы, сколько концертов состоялось. Все интервью и фотографии по полочкам разложены. Я в этом плане разгильдяй. То есть у нас абсолютно разный подход к жизни и работе, но мы прекрасно друг друга дополняем.

Для нас с Минаевым и Лисовским Алушта стала отправным моментом в карьере. Мы не просто влетели в шоу-бизнес, мы его, собственно, и создали. Наряду с нашим «триумвиратом» во второй половине восьмидесятых существовали какие-то параллельные структуры, но их можно было пересчитать по пальцам. Имею в виду будущий «АРС» Игоря Крутого и несколько других компаний. Все шли своим путем — через комсомол, самодеятельность, лагеря у моря.

Прошли годы. Лисовский был уже влиятельным бизнесменом, а я помимо музыки активно занимался продюсированием и рекламой. Одним из моих клиентов была крупнейшая корейская компания, с которой приходилось непросто.

Однажды приезжаю, чтобы решить очередную проблему, а корейцы реагируют как-то странно. Смотрят восторженными глазами, кланяются в пояс, не знают, куда посадить, чем угостить. Российский менеджмент, слегка похихикивая над иностранными шефами, тоже демонстрирует уважение. Я ничего не понимаю. Вдруг вижу на столе у главного босса газету «Коммерсантъ». На первой полосе — огромное фото и интервью Сергея Лисовского под заголовком что-то типа «Азам шоу-бизнеса я учился у Владимира Маркина». Так все встало на свои места...

С Минаевым и Лисовским мы проводили в Москве первые крупные дискотеки в «Олимпийском», на которых собиралось до двадцати пяти тысяч человек. Еще не было никаких перегородок, артисты выступали на круглой площадке в центре зала, к которой стекались зрители. Однажды они нас чуть не снесли. Лисовский вышел на площадку и кое-как уговорил людей отодвинуться. Мы все струхнули конечно.

Как-то за кулисами появилась Пугачева:

— Ребята, возьмите меня к себе! Всю жизнь мечтала петь в концертах такого формата.

— Да не вопрос! — сказали мы с Серегой.

На следующий день Алла Борисовна вышла на сцену. Приехала задолго до своего номера и наблюдала, как мы бегали туда-сюда, на ходу придумывая репризы. Смотрела на это с нескрываемым удивлением:

— Почему вы такие наглые? Неужели совершенно не волнуетесь?

— А чего волноваться? — в свою очередь удивились мы.

Видимо, у нее был совершенно другой жизненный и творческий опыт и наша легкость казалась примадонне какой-то дикостью.

Вскоре поехали на гастроли большой компанией: группы «Класс» и «Альянс», Вейланд Родд, Ирина Понаровская, Раиса Саед-Шах, Владимир Пресняков, балет «Рецитал», ребята из Прибалтики и конечно мы с Минаевым. В общей сложности — человек двести пятьдесят. Сначала выступали в Тбилиси, давали по четыре концерта в день во Дворце спорта. Вели их мы с Серегой. Потом перебазировались в Одессу, там работали по два концерта в день в Зеленом театре. Люди туда приходили как на танцверанду — отдохнуть и поплясать. Могли остаться на два «сеанса». Народу собиралось до пяти тысяч.

Пугачева в это же время выступала в одесском Дворце спорта вместе с Владимиром Кузьминым. Однажды к нам пришел ее муж и директор Евгений Болдин: «Ребята, помогите! Мы не собираем зал».

Это было невероятно! Но конечно помогли. Никогда не забуду, как между первым и вторым концертом в Зеленом театре мчались с Володей Пресняковым к Пугачевой, чтобы усилить ее программу. И привлекли аудиторию.

Из Одессы отправились в Кишинев, несколько концертов работали с Аллой Борисовной. Жили в бывшем Доме приемов ЦК компартии Молдавии, который местные называли «горбачевским». Один люкс занимала Пугачева, другой — Пресняков с Кристиной, третий — я с женой Ириной и дочкой Леляной (ей было четыре года), четвертый — Минаев. Дочь до сих пор вспоминает эти апартаменты как сказку.

Фото Аллы Пугачевой



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Екатерина Архипова

    #
    Что-то с памятью его стало... В Одессе в 1988 году Пугачева во Дворце спорта, где концерты чередовались: неделя концерт Пугачевой с участием артистов Театра Песни, неделя - концерт Преснякова с участием Пугачевой и артистов Театра Песни. Билетов было не достать. Чего не скажешь про Дискотеку у Лис'са. И Лисовский позвал выступать Пугачеву с Пресняковым тоже. Творческий тандем с Кузьминым к этому моменту, кстати, распался.

  • #
    Хвастун, но такой обаятельный.

  • #
    спасибо за интервью, прочла на одном дыхании! конечно, есть немного хвастовства, но нравится его позитивное настроение, так этого не хватает в жизни!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Айшвария Рай (Aishwarya Rai) Айшвария Рай (Aishwarya Rai) актриса
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    +