Елена Камбурова. Берегите нас, поэтов

«Дело» разбирали на парткоме Москонцерта. Особенно ополчился певец-народник Иван Суржиков: «Песня...
Алексей Воскресенский С Лешей Воскресенским занимались в студии художественного слова в Клубе медработников. Он стал моим вторым мужем Фото: из архива Е. Камбуровой

— Что помогало держаться, переносить московские злоключения?

— Наверное то, что не рассталась с мечтой. Позвонила в городское справочное бюро, спросила, где самая лучшая самодеятельность в Москве. Мне ответили, что в Клубе медработников. Там сразу все понравилось — и мраморная лестница, и торжественная обстановка. В студии художественного слова преподавала мхатовская актриса Нина Адамовна Буйван. Прочитала ей свою программу, она сказала: «Из вас получится прекрасная травести». Несколько раз в неделю бежала в студию после работы, только там я испытывала настоящее счастье. Звездой коллектива был Саша Калягин, а еще там занимался Леша Воскресенский, в которого я влюбилась. Впоследствии он стал моим мужем, но до этого было еще очень далеко.

Весной приятельница принесла новость: идет набор в эстрадную студию на ВДНХ. Это событие оказалось для меня судьбоносным. Претендентов отсматривал Сергей Андреевич Каштелян — артист пантомимы и оригинального жанра, удивительный педагог. Я прочитала стихи, меня попросили:

— Можете спеть?

— Нет, не пою, — но все-таки решилась и начала петь «Куда бежишь, тропинка милая...».

Сергей Андреевич подозвал:

— Вам надо поступать в училище циркового искусства, в этом году там открывается эстрадное отделение. Уверен, пройдете.

Каштелян одним из первых оценил мое драматическое исполнение песен, жанр, которому посвятила жизнь.

— Тогда так, как вы, никто не пел. Репертуаром, состоящим из авторских песен, похвастаться никто не мог. Карьера складывалась легко?

— Что вы?! После окончания училища распределили в Москонцерт. А до этого я вышла замуж за педагога, композитора, концертмейстера, прекрасного пианиста Кирилла Акимова. Приглянулась ему еще на экзаменах, в училище он меня выделял, как-то предложил исполнить написанную им песню. Кирилл отвел на радиостанцию «Юность». Там я дебютировала с материалом, который не показался своим, — с песней «Я тебя не люблю». Но исполнение понравилось слушателям.

В общежитии терпели мое присутствие, пока мыла там полы. Но скоро времени на это стало не хватать, к тому же взъелся злющий сосед: «По какому праву она живет здесь без прописки?» Завалил администрацию жалобами. Однажды прихожу, а моя комнатка опечатана. Куда деваться? Позвонила Кириллу, тот сразу же откликнулся: «Поживи у меня». Выручил невероятно, заботился, я была благодарна. Не могу сказать, что вышла за него замуж по большой любви, все еще была влюблена в Лешу Воскресенского. Но с Лешей мы не виделись, а Кирилл был рядом, окружил вниманием. Когда предложил пойти в ЗАГС, не смогла отказать. Кроме того, нас объединяла творческая работа.

Фото Фаины Раневской



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Большое спасибо за интервью!

  • #
    Совершенно дивная певица, особенная, ни на кого не похожая. Вот ведь, сколько проблем было на пути, но как же нужно верить в себя, понимать, что ты чего-то стоишь, когда в лицо говорят мерзости! Характер. Потом, такое везение, встречать хороших, неравнодушных , влиятельных людей, которые находили время и желание помочь, когда вокруг говорят об отсутствии таланта... это счастье. Ваш голос в фильме "Раба любви" это что-то нереальное, настолько это прекрасно, слушала бы и слушала, да и другие вещи тоже. Спасибо Вам, совершенно особенная Певица! Живите и творите ДОЛГО!

  • #
    Необыкновенная артистка и потрясающий человек!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) певица, актриса, танцовщица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    +