Елена Камбурова. Берегите нас, поэтов

«Дело» разбирали на парткоме Москонцерта. Особенно ополчился певец-народник Иван Суржиков: «Песня...
Елена Камбурова Многое не сбылось. Могла бы сделать в театре гораздо больше, но не хватило идей. Готовлю моноспектакль «Маленький принц». Мечтаю о Достоевском Фото: из архива Е. Камбуровой

— Как создавался Театр музыки и поэзии Елены Камбуровой?

— У меня появились последователи и единомышленники, я устраивала вечера, где они пели — Александр Лущик, Инна Разумихина, Лена Фролова. Выступали в Клубе медработников, но времена поменялись, с нас там стали требовать плату за аренду зала даже под репетиции. Я понимала: без своего помещения не выживем. И случилось очередное чудо. После выступления на фестивале в Бонне возвращалась поездом домой. Попутчиками оказались Саша Градский и чиновник из администрации Ельцина Лев Шемаев. Разговорились, Градский заявил:

— Хочу свой театр.

Я тут же добавила:

— И я тоже.

Лев Сергеевич заверил:

— Будет вам по театру.

Не поверила, но когда Юрий Лужков стал мэром, меня пригласили на его встречу с творческой интеллигенцией. Зал полон, коллеги выходили и говорили о своих проблемах. Шемаев, сидевший рядом, толкнул в бок: «А вы почему молчите?» Я подняла руку: «В Москве должен появиться театр, которого еще не было ни в России, ни в мире». Через какое-то время Лужков выделил на Новом Арбате большой зал на семьсот мест. Вошла и испугалась: холодно, неуютно. На мою радость Министерство угольной промышленности, которой принадлежало здание, не пускало нас туда два года, и мне взамен предложили бывший кинотеатр «Спорт» на Большой Пироговской. Увидев великолепную старую люстру, я сказала: «Все, берем!» Но что будем играть?

Мой аккомпаниатор и прекрасный аранжировщик Олег Синкин предложил исполнить произведения Шуберта и Шумана. Вечер имел успех, и мы решили превратить концерт в спектакль. Пригласили замечательного режиссера Ивана Поповски из «Мастерской Петра Фоменко». Иван послушал, загорелся и поставил спектакль «P. S. Грезы...». Так началась наша театральная жизнь.

— Все ли в ней получилось так, как хотелось?

— Многое не сбылось. Но кое-что осуществилось. У меня был моноспектакль, поставленный Олегом Кудряшовым по песням Юлия Кима, который с успехом шел в «Школе современной пьесы». Однажды Олег предложил сыграть все главные роли в трагедии Софокла «Антигона», я серьезно готовилась и справилась. Счастлива, что успели записать спектакль на видео, осталась добрая память. Думаю, могла бы сделать в театре гораздо больше, но не хватило идей. Сегодня готовлю моноспектакль «Маленький принц». Мечтаю о Достоевском. Но пока не решила, что это будет.

Фото Фаины Раневской



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Большое спасибо за интервью!

  • #
    Совершенно дивная певица, особенная, ни на кого не похожая. Вот ведь, сколько проблем было на пути, но как же нужно верить в себя, понимать, что ты чего-то стоишь, когда в лицо говорят мерзости! Характер. Потом, такое везение, встречать хороших, неравнодушных , влиятельных людей, которые находили время и желание помочь, когда вокруг говорят об отсутствии таланта... это счастье. Ваш голос в фильме "Раба любви" это что-то нереальное, настолько это прекрасно, слушала бы и слушала, да и другие вещи тоже. Спасибо Вам, совершенно особенная Певица! Живите и творите ДОЛГО!

  • #
    Необыкновенная артистка и потрясающий человек!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    +