На страже ее величества

Вот уже двадцать пять лет Анджела Келли отвечает за гардероб английской королевы. Как дочери...
Анджела Келли и Елизавета II Фото: M. Stewart/CAMERA PRESS/Legion media; Times Newspapers Ltd/Legion media

Вот уже двадцать пять лет Анджела Келли отвечает за гардероб английской королевы. Как дочери ливерпульского докера, не окончившей даже средней школы, удалось стать наперсницей Елизаветы II?

В Виндзорском замке, где Елизавета часто проводит уик-энды, фраза хозяйки «Я ненадолго отлучусь» давно не вызывает удивления. Это значит, что ее величество отправляется к мисс Келли поболтать за чашечкой чая. Коттедж Анджелы расположен неподалеку от резиденции. Подобные дома принадлежат короне, и монархи используют их по своему разумению — скажем, после 1917 года тут разместили уцелевших членов семьи Романовых. За чаем дамы обсуждают семейные проблемы, моду, фасоны платьев — словом то, что волнует любую женщину вне зависимости от происхождения, вероисповедания и возраста...

Придворные не раз замечали, как идущие по коридору Елизавета и мисс Келли смеются над какой-нибудь шуткой. По словам Анджелы, у патронессы отличное чувство юмора и талант изображать любого человека и имитировать любой акцент, включая ливерпульский, от которого помощница так полностью и не избавилась.

Во дворце мисс Келли называют АК-47 — Автоматом Калашникова и сторожем королевы. Что ж, она не в обиде, ведь раньше у королевы никогда не было личного помощника и тем более персонального дизайнера. Бывший муж Джим, третий по счету, как-то заметил: «Все, чего Анджеле недостает в образовании, она компенсирует амбициозностью. Всегда мечтала работать на ее величество и многим для этого пожертвовала».

Каким же образом осуществилась ее мечта?

В 1992 году Анджела работала в Берлине. Она возглавляла службу персонала в резиденции британского посла лорда Маллаби. Однажды босс сообщил ей по секрету о скором визите Елизаветы и принца Филипа, велев подготовить встречу высоких гостей.

Задание было выполнено наилучшим образом. Общительная «домоправительница» завязала знакомства со слугами и помощниками монаршей четы, особенно сдружившись с личным костюмером королевы. Эту должность мисс Пегги Хоут занимала тридцать с лишним лет и подумывала о пенсии. Дамы договорились не терять друг друга из виду.

Перед отъездом из Берлина Елизавета по традиции поблагодарила весь персонал посольства, а Анджеле вручила подарок — свою фотографию с автографом и шкатулку для иголок с монограммой EIIR (Elizabeth II Regina). Ее величество поинтересовалась у мисс Келли, кого в резиденции ожидают в ближайшее время. Ответ обескуражил: извините, эта информация конфиденциальная, я не вправе ее раскрывать.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Итальянцы считают, что главное не возраст и не полнота, а состояние кожи. Красивая и здоровая кожа притягивает взгляды как магнит. Используют итальянские натуральные мочалки из конского волоса и сизаля Алоэ для пилинг-массажа. Пилинг удаляет старые клетки, забитые грязью, потом, салом, бактериями, выравнивает кожу. Кожа всегда чистая, гладкая, омолаживается, не бывает прыщей, запаха пота. Массаж удаляет лишний подкожный жир, апельсиновую корку, растяжки, кожа становится тонкой, эластичной. Считаю, что главное украшение это наша кожа.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...