Елизавета II провела во дворце тайный ритуал

Королевский историк нашел свидетеля проведенной церемонии.

Появление на прилавках книжных магазинов второй части мемуаров Кеннета Роуза, известного и уважаемого в Британии историка, специализирующегося на жизни королевской семьи, произвело чрезвычайно сильный эффект. Дело в том, что кроме всего прочего, он рассказал о секретной церемонии по изгнанию из дворца в Сандрингеме некого призрака. Причем, по утверждению Роуза, это был призрак не кто-либо из королей или королев старых времен, а дух принцессы Дианы!

Эту историю Кеннет поведал со слов Прю Пенн — фрейлины мамы Елизаветы II —Королевы-матери. Как рассказала Кеннету миссис Пенн, летом 2001-го ей приказали явиться к определенному часу в одну из комнат в Сандрингеме. Фрейлине сообщили тогда только то, что она станет свидетельницей некой церемонии. Как она узнала впоследствии, речь шла о изгнании призрака покойной экс-супруги принца Чарльза.

Как оказалось, этот ритуал пришлось провести потому, что слуги отказывались заходить в эту комнату. По их утверждению, все они ощущали там пугавшее их присутствие кого-то невидимого. Когда один из сотрудников штата королевы связался, с разрешения Елизаветы, с местным священником, тот не увидел в этом ничего странного. Более того, он заявил, что появление неупокоенных духов тех, кто был убит, покончил собой или погиб в результате несчастного случая, случается довольно часто.

После чего и была проведена церемония, на которой присутствовали, кроме священника, всего трое — сама Елизавета II, ее мать и Прю Пенн, в качестве конфидентки Королевы-матери. Как заверила фрейлина, речь шла тогда не об изгнании привидения, произносились молитвы об умиротворении духа Дианы, трагически погибшей в августе 1997-го. Как заверила миссис Пенн, после этого ритуала больше жалоб на привидение ни от кого не поступало.

После 40 уже поздно становиться мамой?
Поздно: в первую очередь надо думать о ребенке
18950
48%
Никогда не поздно, если получается
20721
52%



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
 
Ольга Шелест Ольга Шелест теле- и радиоведущая, виджей, журналист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...