Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Елизавета II готовится передать свои полномочия принцу Чарльзу

Эксперт прокомментировал слухи о возможном отречении королевы.
Елизавета II Фото: LEGION-MEDIA

Эксперт по вопросам, касающимся королевского семейства — Моник Блок сообщила, что по имеющейся у нее инсайдерской информации, 93-летняя королева Елизавета всерьез рассматривает в обозримом будущем возможность передачи власти своему непосредственному наследнику — принцу Чарльзу.

Как пояснила мисс Блок, речь, конечно же, не идет об отречении Елизаветой от престола. Хотя слухи о возможном отречении и начинают распространяться время от времени, такой поворот событий практически невероятен. Ведь Елизавета, принимая корону в феврале 1952-го года, дала клятву «служить своей стране до последнего вздоха». И впоследствии она не раз подтверждала свое намерение. Однако существует и другой — альтернативный путь передачи власти: регентство. Как писал ранее другой эксперт по вопросам престолонаследия – Фил Дампье, Елизавета теоретически может возродить институт регентства.  Иначе говоря, не отрекаясь от престола, передать права правления страной — регенту, которым в случае Елизаветы должен стать 70-летний принц Чарльз.

Напомним, в последний раз такой акт был приведен в исполнение очень давно — в 1811 году, когда из-за болезни Георга III был провозглашен регентом его сын — Георг  IV. Он правил страной в этом статусе до смерти государя в 1820-м, после чего Георг IV был возведен на трон официально. Однако ничто не мешает королеве прибегнуть к так называемому «Акту о регенстве» и теперь. Более того, по сведениям   Моник Блок, последнее время Елизавета, которая уже сейчас передает все больше полномочий Чарльзу, уже ведет активные консультации о передаче ему власти. Так что, вполне возможно, принц станет фактическим правителем Британии еще при жизни своей матери.

Елизавета II и Принц Чарльз Фото: LEGION-MEDIA
Леонид Гайдай: какой фильм у режиссера лучший?
«Операция «Ы» и другие приключения Шурика» (1965)
821
12%
«Кавказская пленница» (1966)
875
13%
«Бриллиантовая рука» (1968)
1621
24%
«12 стульев» (1971)
450
7%
«Иван Васильевич меняет профессию » (1973)
2462
36%
«Не может быть!» (1975)
563
8%



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Заголовок и тот с с ошибкой

  • #
    Птичка-6768, У вас не получится плюнуть вверх. Слишком высока против вас Елизавета II.

  • #
    "рассматривает в обозримом будущем"- уже лет 20, такие статьи можно варганить каждый год

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Ольга Орлова Ольга Орлова певица, актриса
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...