Екатерина Климова: «Вполне возможно второй раз войти в одну и ту же реку»

Часто убеждалась: стоит заявить категоричное «нет», как — раз! — и делаешь именно то, от чего...
Алла Занимонец
|
01 Декабря 2020
Екатерина Климова. Фото Екатерина Климова Фото: Сергей Гаврилов

— Убеждена, что вы так долго сотрудничаете с брендом еще и потому, что невероятно молодо выглядите!

— Хорошо выглядеть — это труд. И осознанный выбор женщины. Знаете, даже элементарно организовать свой распорядок дня и пораньше лечь спать требует усилий. Потому что если не высыпаться, никакие кремы, маски и манипуляции косметолога не спасают. Для меня, многодетной мамы, это трудно. Постоянно возникает куча разных дел. Нелегко отказаться и от давней привычки есть на бегу. Или заставить себя регулярно ходить в спортзал. Как все успеть, если я работаю полными сменами? Самая большая ошибка — считать, что есть волшебное средство, которое без усилий сделает тебя красивой. Нет, девушки, чудес не бывает! Только сама! И если бренд видит мои усилия и ценит, меня это радует.

— Катя, многие актрисы признаются: в связи с тем, что вирус ударил не только по здоровью, но и по карману, работы стало меньше, их охватывает паника. Как жить дальше...

— За моей спиной — стая, большая семья, и это придает сил, срабатывает инстинкт самосохранения, поэтому я не распускаюсь, не паникую. Понимаю, что обязана сохранять спокойствие и уверенность в любых ситуациях. Посмотрим, что будет с работой. Пока все хорошо, съемки активно идут, надеюсь, и театр не исчезнет из нашей жизни.

Хочется пожелать самой себе в первую очередь радоваться тому, что есть, уметь останавливаться, говорить: хватит!

Благодаря событиям этого года я наконец поняла, что могу отказываться от некоторых предложений, не хвататься за все и сразу. Посмотрим, насколько это осуществимо, ведь с другой стороны, нельзя забывать о нюансах актерской профессии... Преподаватели в театральном нам внушали: «Если остановитесь, вас перелистнут и забудут».

Да, в затылок дышат молодые и амбициозные, а те, кто впереди, не хотят уступать дорогу. Поэтому актеры, попав в обойму, несутся как бешеные. Чтобы не выпасть... Выбора, по сути, нет: или не останавливайся, или уступи дорогу. И все же для себя я решила: работа — это не всё!

Из этого года мы все выходим другими. Среди знакомых взрослых женщин одни поступили в институт, другие стали снимать кино онлайн, третьи — тортики выпекать. Сама я летом занялась вокалом, чего раньше из-за отсутствия времени не могла себе позволить. Практически подготовила творческий вечер — со стихами, песнями, романсами. В трудные времена не нужно бояться пробовать что-то новое, развиваться. И мне это нравится!


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Господи, какая нудятина! В очередной раз про детей и гарнир, как-же без рекламы! Разочарована Караваном в последнее время! Интересных статей и интервью крайне мало. :(

  • #
    В этом журнале вполне возможно прочитать в 102 раз интервью Климовой, которое ничем не отличается от 101 предыдущих. Такая же каша.

  • #
    А мне всегда приятно читать интервью с Катюшкой - умной, красивой и самодостаточной женщиной! Будьте счастливы, Екатерина!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Костя Цзю Костя Цзю Боксер (первый полусредний вес), тренер по боксу, продюсер, общественный деятель
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +