Ксения Новикова: «Я не умею выбирать мужчин»

Недавно пожаловалась маме: «Почему-то все, с кем я хотела создать семью, оказывались порочными людьми...»
Екатерина Бойко
|
01 Августа 2018
Ксения Новикова с детьми — Богданом и Мироном
Мальчишки начали жаловаться на Алексея, даже плакали: наказывает, телефоны отбирает за малейший проступок
Фото: из архива К. Новиковой

Ему нравилось то, чем я занимаюсь. А фразы типа «Не надо мне светиться в прессе» были не чем иным, как кокетством. Нравилось ему все это, льстило, особенно когда фотографы к нам подходили. Он сопровождал меня везде, даже если шла на маникюр. В салоне девчонки смеялись: Ксюша делает четыре часа маникюр и педикюр, а Леша в кресле ждет. Объяснял, что у него график свободный и все рабочие переговоры он ведет по телефону.

А потом я ушла из «Блестящих». Как-то встретилась с другом Славой Медяником. Вспомнили прежние годы, и Слава говорит: «Ксюш, помоги создать женскую группу, проведи кастинг». Пока занимались кастингом, у него родилась другая идея: «Давай ты тоже будешь петь? И вообще, назовем группу «Ксюша». Я согласилась. Продюсерам «Блестящих» это не понравилось, мне пришлось уйти.

С «Ксюшей» не сложилось, и я начала выступать сольно. Концертов, естественно, стало гораздо меньше. А корпоративы не люблю, редко на них соглашалась. Без мероприятий и звездных тусовок Лешка мой вдруг как-то погас. Мы жили в загородном доме, но если я спала на втором этаже, то Леша внизу на диване.

После того как я перестала быть солисткой известной группы, у Алексея резко изменилось отношение к моим детям. А за своего сына, который часто гостил у нас, переживал до трясучки. Не дай бог, у ребенка кровь из носа пойдет! Консилиум врачей собирал!

Прошлым летом большой компанией отдыхали в Турции. Полетели мои родители, дети, в том числе и сын Леши, няня и еще две семьи. В общем, целый цыганский табор!

В Турции мои мальчишки впервые начали жаловаться на Алексея, даже плакали: почему его родному сыночку все, а их он только наказывает, телефоны отбирает за малейший проступок. А «сыночек» мог лупить других детей, и ему все сходило с рук. Однажды куда-то убежал, мы всей компанией часа два искали его на территории отеля. И ничего! Папа уже через минуту с ним в море плавал. А Мирон с Богданом сидят наказанные на берегу за то, что на обед не вовремя пришли. Я подхожу к Леше:

— Почему после всего, что мы тут пережили, ты с ним плещешься вместо того, чтобы трепку задать?

— А я его уже наказал.

Ну, думаю, так дело не пойдет. Я своих детей в обиду не дам! Взяла мальчишек и повела купаться. Я не против наказаний, но они должны быть соизмеримы с проступками. А тут не в том тоне ответил — лишился планшета, причем сразу на месяц. Естественно, я как мать-орлица защищала своих парней. Почему кто-то, пусть даже муж, так будет наказывать моих детей? Я сначала всех усажу перед собой и выясню причину. Если ребенок действительно не прав, можно, например, отменить обещанный поход в кино или лишить на вечер сладостей. При этом объяснить, чтобы он понял причины и следствия своего проступка.

Думаю, именно в Турции у мальчиков произошел перелом. Братья перестали доверять Алексею. Ко всему прочему он оказался лгуном, а дети это чувствуют. На вранье его и мои родители не раз ловили. Например у меня была серьезная операция по удалению грыжи на шейных позвонках. Лежу в больнице, звонит мама и говорит, что дома нет фруктов, надо бы витаминчиков детям купить. Думаю, странно, Алексей же ездил в магазин, может, забыл. Связываюсь:

1 2 3 4 5 6 7 8
Подпишись на наш канал в Telegram
Двойные стандарты в воспитании детей
Двойные стандарты в воспитании — это когда родители считают, что дети должны следовать правилам (просто потому, что они дети), а взрослые делать это не обязаны. 

Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог