Мария Валешная и Кирилл Жандаров. Непонимание

«Ты меня очень ненавидишь? — спросил муж, когда приехал в дом моих родителей в Кирове. — Ты со мной, наверное, теперь разведешься?»
Мария Валешная и Кирилл Жандаров с сыном Валерием Киру утверждают в «Пикассо», съемки в Италии. Муж отказался. Как в анекдоте: актеру звонят от Спилберга, обещают главную роль, а он: «Я не могу — у меня елки!» Фото: Марина Рязанцева

Кирилл: Я бы назвал это прекрасными моментами удивительной жизни!

— Вы быстро поправились и перестали жалеть о «Красной королеве»?

Мария: Да, я выздоровела, работа меня подождала и начались другие проекты. А Регину Збарскую сыграла Ксюша Лукьянчикова, с младшего курса моего мастера Григория Козлова. Своя девочка, что было не так обидно. Знаете, мастер набирает на курс студентов определенного типажа. И все так и перетекают от года в год: был Иванов на предыдущем курсе — в следующем своем потоке преподаватель будет высматривать такого же Иванова. Мы с Ксюшей у Козлова занимали одну нишу, но в разные годы. Конечно, я болела за нее на вступительных экзаменах, наблюдала потом. И безусловно, она прекрасно справилась с задачей в «Красной королеве».

А я сыграла в театре роль-мечту — Елену Тальберг в постановке Григория Козлова «Дни Турбиных». Потом начались съемки в сериале «Приговор идеальной пары» для телеканала «Россия». Надо сказать, почему-то нас с Кириллом режиссеры и продюсеры видят только в ролях отрицательных персонажей. Проститутки, любовницы, разлучницы и даже убийцы детей — это все я. В любом случае надеюсь, что таким недобрым амплуа мы с мужем обязаны внешности. Оба брюнеты, а добрых людей должны играть блондины, ну или в крайнем случае шатены. А мы — злодеи, люди-вамп! Кстати, у Киры на мой взгляд подлецы выходят — загляденье. Видимо, он прекрасно оправдывает всех этих нехороших мужчин. Его и представить голубым героем сложно, сразу смеяться хочется. То ли дело злодей — острый, характерный! И как-то я привыкла к нашему семейному амплуа.

Поэтому когда мне предложили героиню фильма «Выбирая судьбу», даже удивилась. Обычно светлых женщин, которые в одиночку идут против обстоятельств, играла моя подруга Лена Радевич. И мы с ней друг другу плакались. Она хотела хоть раз сыграть гадину, а я — Настеньку или Аленушку. Режиссер Анна Гресь наконец подарила мне и такую роль. Еще и работали снова с Кириллом, что всегда приятно. Прошлым летом доснимали, а параллельно я уже получила приглашение в еще более необычный проект — сериал «Девочки не сдаются». Это личные истории пяти женщин, которые мечтают о счастье.

Предложение было неожиданным, в пилоте на несколько серий роль Леры играла другая актриса, но она решила родить ребенка и произошла замена. Женский коллектив и так весьма своеобразен, а тут еще пришлось входить во вполне сложившуюся банду. Очень переживала, но все прошло легко и здорово.

Я играю ведущую прогноза погоды Леру. Мою сестру, экс-модель Ксюшу — невероятно заводная Люба Толкалина. Она очаровывает с ходу. Все время фонтанировала на площадке идеями, предлагала варианты сцен. В роли бизнесвумен Аллы — Аня Якунина. Она сразу же позвала меня посмотреть свой спектакль «Ва-банк». Студентку Машу играет Агния Кузнецова, которая в очень хороших отношениях с моим мужем, они работали вместе. Вика Кобленко стала стюардессой. Партнерские отношения на площадке завязались — я даже глазом моргнуть не успела! Мы в реальной жизни даже чат общий создали и назвали его как в кино «Мымры».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Гаврила Солодовников. Скупой меценат

Гаврила Солодовников. Скупой меценат



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
МакSим МакSим певица, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй