Мария Валешная и Кирилл Жандаров. Непонимание

«Ты меня очень ненавидишь? — спросил муж, когда приехал в дом моих родителей в Кирове. — Ты со мной, наверное, теперь разведешься?»
Мария Валешная и Кирилл Жандаров Кирилл приехал в Киров и сразу забрал меня с сыном в Петербург. Очень правильное решение, потому что сама я могла бы уже и не вернуться Фото: Марина Рязанцева

На самом деле — все к лучшему. Я поступила на курс потрясающего Григория Козлова в Театральную академию Санкт-Петербурга. Уровень невероятный! Если в Москве появились мастерские Петра Фоменко и Сергея Женовача, то в Питере — это мастерская Козлова, отдельный театр.

Прижилась в Петербурге легко — будто мой город. Мой мастер. Мой театр. Может, общежитие сделало свое дело... Хотя жила я там недолго. Мы все очень подружились. Мамы местных ребят (мы их называли петербургские мамы) нас «разбирали» на выходные, мы то и дело ездили по гостям, где нас кормили нормальной домашней едой. Родители Полины Сидихиной, например, приглашали часто, да и вообще помогали решать разные бытовые вопросы. Однажды Евгений Сидихин привез в мастерскую обогреватели, потому что холодно было заниматься. Первая зима очень суровой выдалась. Мальчики подарили нам золотых рыбок, а они замерзли в репетиционном зале — аквариум просто покрылся льдом!.. Полина рассказала об этом дома, и ее знаменитый отец доставил нам несколько калориферов. У Полины никогда не было звездности или чего-то такого, наоборот — всем давала фору, хотя серьезная актриса чувствовалась в ней сразу. Мы вместе ездили на метро от Моховой до Опочинина — она оставалась с нами ночевать в общаге, когда нужно было готовиться к экзаменам, еще и бутерброды на всех привозила!

Многие мои однокурсницы — дети из театральных семей: Поля Воробьева, Анна Арефьева... Но никто из знаменитых и знающих толк в актерском мастерстве мам и пап в нашу профессиональную сферу не вмешивался, не поучал. Да, питерские нас постоянно поддерживали! По сей день мои ближайшие подруги — это девочки с курса. И когда умер папа, я позвонила именно им. И все, что мне было надо в тот момент, случилось за час. Часто слышу истории о том, что женской дружбы не бывает, но это не так. У меня с моими девчонками связь на уровне ультразвука.

Как и с двумя сестрами: до сих пор так по жизни друг за другом гуськом и ходим! Они приехали ко мне в Петербург. Младшая — артистка театра кукол, в Екатеринбурге окончила театральный институт. А старшая — финансист, недавно вышла замуж. В Кирове остались только мама и ее брат, отец моих сестер. Мама подумывает перебраться к нам — внуки пошли, будет нянчиться.

— Чтобы внуки появились, надо было еще встретить свою любовь. Вы с Жандаровым сразу друг друга нашли?

Мария: Совсем нет. Со второго курса у меня были отношения с однокашником Сережей Алимпиевым, даже жили вместе. Пара наша распалась сразу после того, как курс выпустился и разлетелся кто куда. Наверное, это нередкая история. Кирилл, когда мы познакомились, был женат на Наде Толубеевой, девочке тоже из академии. У них был брак, что называется, по юной горячности. Кирилл сделал ей красивое колечко из фольги, подарил в БДТ, они улетели на Мальдивы, и все складывалось прекрасно. А потом вернулись с островов и поняли, что совершенно разные люди, которым не очень здорово вместе. Во всяком случае я слышала именно эту версию. Мы все общались, можно сказать приятельствовали.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Гаврила Солодовников. Скупой меценат

Гаврила Солодовников. Скупой меценат

Зак Эфрон (Zac Efron) Зак Эфрон (Zac Efron) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте