Мария Валешная и Кирилл Жандаров. Непонимание

«Ты меня очень ненавидишь? — спросил муж, когда приехал в дом моих родителей в Кирове. — Ты со мной, наверное, теперь разведешься?»
Мария Валешная и Кирилл Жандаров У Киры подлецы выходят — загляденье. Он прекрасно оправдывает нехороших мужчин. Его и представить голубым героем сложно, сразу смеяться хочется Фото: Марина Рязанцева

Мария: На родах Кира присутствовал, прилетел на пару часов, подержал Валеру на руках и умчался обратно на съемки.

Кирилл: У меня в тот день еще спектакль был. Помню, выскочил нервно на поклоны, а Алиса Бруновна Фрейндлих говорит: «Ты еще здесь? А ну мигом в роддом!»

Мария: Встретить нас с сыном из роддома муж и вовсе не смог, снимался. Обидно было не передать как! Казалось, мир рухнул и я самая несчастная женщина на земле! Хотя вроде бы прекрасно понимала кое-что про нашу профессию: на спектакль можно не явиться, только если ты умер, все остальное не принимается. А если кто-то у тебя рожает — так и вообще прекрасно! Пусть себе рожает, а ты работай! Я полтора года отдала проекту «Улицы разбитых фонарей» и помню, как рожала жена актера Олега Андреева. Там были сложности, а он не мог уйти с площадки — не отпускали. Олег сидел в вагончике, обхватив голову руками, и раскачивался из стороны в сторону — он ничего не мог сделать.

Но в момент собственной выписки из роддома у меня почему-то не получилось провести аналогию. Все казалось грустным и неправильным! Потом была поездка к маме и история с парализацией, которая нас с Кириллом здорово тряхнула.

На самом деле именно я совершила самую популярную женскую ошибку: решила, раз родила — сама младенцем и занимайся, бери все на себя. А надо родить и сказать: «Ну-ка, любимый, давай включайся!»

Кирилл: Пожалуй, тут я сделаю паузу в интервью и выпью кофе.

Мария: Да-да, именно это и следует говорить! Тогда отцовство сразу почувствуется как надо и молодой маме не будет так печально из-за отсутствия внимания. Думаю, Кирилл не понимал, что у него есть сын, до Валериных месяцев шести. Помогла, как часто в жизни бывает, случайность. Одна актриса не успела вовремя вылететь из-за рубежа, и меня срочно вызвали заменить ее в спектакле. «Бутылочки там, памперсы тут, а я, дорогой, побежала», — сказала и закрыла за собой дверь. Поначалу были бесконечные звонки: «Я не понимаю!» Пришлось поступить по отношению к молодому отцу жестоко: «У меня спектакль, я два года не играла, не трогай меня, пожалуйста». Когда вернулась домой, вместе с мужем уже были его мама и мои сестры. Но Кирилл молодец — справился, хотя был в тот момент не очень похож на себя. С тех пор он стал регулярно оставаться с сыном и, думаю, прочувствовал отцовское бремя в полной мере.

А я на многие вещи посмотрела совсем с другой стороны. Когда он забрал нас с Валерой, как Кирилл называет сына, от моих родителей, мы смогли переехать в новую квартиру, на покупку которой он заработал на тех бесконечных съемках. У сына появилась детская, чего у меня никогда не было. Я смогла оформить комнату малышу так, как захотела. То есть каждый просто работал на своем фронте.

Когда репетировала роль Ольги Книппер-Чеховой, пропадала в театре практически сутками. И смогла себе это позволить именно благодаря мужу. У Валеро начались проблемы с аденоидами, и Кирилл узнал, где принимает лор, куда везти анализы, таблетки сыну по часам давал и водил на прогулки на свежий воздух. А я занималась искусством и читала о Чехове! Так что мужу тоже досталось, но немножко позже. Свой пост я сдала, и теперь была его очередь.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Гаврила Солодовников. Скупой меценат

Гаврила Солодовников. Скупой меценат

Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) певец, композитор, продюсер, танцор и актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте