Любовь и голуби Нины Дорошиной

Ушла одна из самых народных актрис. Она избегала публичности, практически не давала интервью, мы мало что знали о ее жизни, но очень любили.
Нина Дорошина с Аллой Покровской, Игорем Квашой, Михаилом Жигаловым и Лией Ахеджаковой С Аллой Покровской, Игорем Квашой, Михаилом Жигаловым и Лией Ахеджаковой. Спектакль «Виндзорские насмешницы» Фото: В. Яцина/ТАСС

— Дорошина довольно много играла в театре. Но для большинства поклонников осталась Надюхой из фильма «Любовь и голуби»...

— Ошибочно считать ее актрисой одной роли, просто театр любила больше, чем кино. Думаю, без «Современника» Нина Михайловна не смогла бы жить. А от сторонних предложений часто отказывалась, хотя они поступали. Буквально до последнего дня Нине присылали сценарии рекламы, сериалов, кинофильмов, антрепризы... Но она критически относилась почти ко всему. Очень высоко держала планку после картины «Любовь и голуби» и спектаклей «Современника», не могла снижать. И считала себя реализовавшейся. Тетя не переживала, что годы уходят. Наоборот, шутила на этот счет: «Уже пора старух изображать на сцене, а я совершенно не умею их играть! Молодые роли переросла, до возрастных не доросла...» Ей в восемьдесят с лишним больше шестидесяти не давали.

По-моему, в отношении профессии Нина всерьез жалела лишь об одном: не довелось сыграть в пьесах Островского. Сокрушалась: «Александр Николаевич, к сожалению, прошел мимо меня».

В ее жизни было и счастье, и горе — как у всех. Ударом стал уход Олега Табакова: в юности они вместе играли на сцене, тетя к нему тепло относилась.

За два дня до смерти Нина в телефонном разговоре сказала: «Так хочу побывать у тебя на море, даст Бог сил — приеду летом». Увы, этого не случилось. Не скажу, что она была сильно верующей, но в храм заходила. Главное, Нина была искренним и достойным человеком.

В телешоу показали соседку, которая якобы держала Нину Михайловну, всеми брошенную и одинокую, за руку в последние минуты ее жизни... Вранье! Тетя набрала номер моей мамы, сказала, что ей нехорошо. Буквально через пятнадцать минут у нее находились две близкие подруги, Юлия и Ксения, моя мама примчалась на такси... Но Нины уже не стало.

Она умерла мгновенно от остановки сердца. Говорят, что легко и без страданий уходят только очень хорошие люди.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Гаврила Солодовников. Скупой меценат

Гаврила Солодовников. Скупой меценат

Валерия Ланская Валерия Ланская актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте