Оливье Эшодмезон: «Художником я был время от времени, а иллюзионистом —всегда!»

Голливудские дивы, члены королевских семей и супруги глав государств ценили его талант, обаяние, эрудицию и умение хранить секреты.
Оливье Эшодмезон с Мирей Матье Эшодмезон и знаменитая певица понравились друг другу с первого взгляда Фото: архив Guerlain

Одним из самых близких людей для Оливье на всю жизнь стала Мирей Матье. Они понравились друг другу с первого взгляда: Эшодмезон вместе с другом-фотографом зашел в дом Матье на юге Франции, певица за кухонным столом чистила стручковую фасоль к обеду на двенадцать персон... С того дня, проведенного за разговорами под стрекот цикад в соснах, Оливье и Мирей сдружились. Пресса постоянно женила их, обручала и разводила, но они лишь посмеивались. Так сильно, как с Матье, Эшодмезон не сблизился больше ни с одной звездой.

Способность видеть красоту и совершать удивительные преображения создала Оливье Эшодмезону славу волшебника. Голливудские дивы, члены королевских семей и супруги глав государств ценили его талант, обаяние, эрудицию и умение хранить секреты. Они относились к Оливье как к равному, уважая его искусство. К примеру принцесса Маргарет, младшая сестра Елизаветы II, угощая его, непременно сама разливала чай.

Карьера Оливье набирала обороты. Он работал директором отдела моды и красоты во французском и британском Vogue, готовил к появлению на обложках легендарных моделей Твигги и Джин Шримптон, возглавлял бутик Ива Сен-Лорана в Сен-Тропе, сотрудничал с великими фотографами столетия — Ричардом Аведоном, Хельмутом Ньютоном, Хорстом, Генри Кларком, Норманом Паркинсоном, Жилем Бенсимоном. На модном олимпе не существовало супермодели, которую бы Оливье не знал лично. Он объездил весь мир, заглянув в самые экзотические уголки земного шара, постоянно изобретал что-то новое. Однажды, сотрудничая с фирмой Estee Lauder, придумал рекламный макияж, чтобы вывести американскую марку на французский рынок. «Отчего бы не попробовать то же самое с французским брендом?» — подумал он и поделился идеей с Юбером Живанши. В то время его фирма еще не создала ни одной косметической линии. Работа закипела на всех фронтах: химики придумывали формулы, художники — этикетки и упаковку...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Читайте также

Мария Костина. Мой Арцибашев

Мария Костина. Мой Арцибашев

Дарья Жукова Дарья Жукова Галерист, искусствовед
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте