Оливье Эшодмезон: «Художником я был время от времени, а иллюзионистом —всегда!»

Голливудские дивы, члены королевских семей и супруги глав государств ценили его талант, обаяние, эрудицию и умение хранить секреты.
Оливье Эшодмезон с Мирей Матье Эшодмезон и знаменитая певица понравились друг другу с первого взгляда Фото: архив Guerlain

Одним из самых близких людей для Оливье на всю жизнь стала Мирей Матье. Они понравились друг другу с первого взгляда: Эшодмезон вместе с другом-фотографом зашел в дом Матье на юге Франции, певица за кухонным столом чистила стручковую фасоль к обеду на двенадцать персон... С того дня, проведенного за разговорами под стрекот цикад в соснах, Оливье и Мирей сдружились. Пресса постоянно женила их, обручала и разводила, но они лишь посмеивались. Так сильно, как с Матье, Эшодмезон не сблизился больше ни с одной звездой.

Способность видеть красоту и совершать удивительные преображения создала Оливье Эшодмезону славу волшебника. Голливудские дивы, члены королевских семей и супруги глав государств ценили его талант, обаяние, эрудицию и умение хранить секреты. Они относились к Оливье как к равному, уважая его искусство. К примеру принцесса Маргарет, младшая сестра Елизаветы II, угощая его, непременно сама разливала чай.

Карьера Оливье набирала обороты. Он работал директором отдела моды и красоты во французском и британском Vogue, готовил к появлению на обложках легендарных моделей Твигги и Джин Шримптон, возглавлял бутик Ива Сен-Лорана в Сен-Тропе, сотрудничал с великими фотографами столетия — Ричардом Аведоном, Хельмутом Ньютоном, Хорстом, Генри Кларком, Норманом Паркинсоном, Жилем Бенсимоном. На модном олимпе не существовало супермодели, которую бы Оливье не знал лично. Он объездил весь мир, заглянув в самые экзотические уголки земного шара, постоянно изобретал что-то новое. Однажды, сотрудничая с фирмой Estee Lauder, придумал рекламный макияж, чтобы вывести американскую марку на французский рынок. «Отчего бы не попробовать то же самое с французским брендом?» — подумал он и поделился идеей с Юбером Живанши. В то время его фирма еще не создала ни одной косметической линии. Работа закипела на всех фронтах: химики придумывали формулы, художники — этикетки и упаковку...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Мария Костина. Мой Арцибашев

Мария Костина. Мой Арцибашев

Чулпан Хаматова Чулпан Хаматова актриса театра и кино, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте