Оливье Эшодмезон: «Художником я был время от времени, а иллюзионистом —всегда!»

Голливудские дивы, члены королевских семей и супруги глав государств ценили его талант, обаяние, эрудицию и умение хранить секреты.
Оливье Эшодмезон с Софи Лорен Оливье Эшодмезон с Софи Лорен

Жаклин Кеннеди Оливье сопровождал в Вену на встречу президентской четы с Никитой Хрущевым. Причесывал первую леди Америки в самолете и нес над ней зонт, сходя по трапу. Выбирал наряд к очередной встрече. Как-то вечером супруги готовились к парадному выходу в смежных ванных комнатах, и пока Оливье занимал прической и макияжем миссис Кеннеди, ее муж, продолжая обсуждать планы и давать указания, вышел из своей ванной в одном полотенце... Он запомнил Жаклин безупречно элегантной — и бесконечно несчастной. Вынужденной терпеть измены мужа и казаться всем довольной женой. Она блестяще играла свою роль — в том числе благодаря Оливье: он умело маскировал следы бессонных ночей и пролитых слез.

С Одри Хепберн Эшодмезон познакомился, когда той было уже за пятьдесят. Работая с ней, он освоил антивозрастной макияж. В первый раз предложив Одри слегка изменить внешность с помощью косметики, Оливье услышал спокойный ответ на прекрасном французском: «Удачи. Годы идут — мое лицо и руки тому свидетели...» Эта хрупкая женщина одевалась крайне просто, выглядела в жизни совсем негламурно — и при этом стала для Оливье олицетворением врожденного очарования.

С Джуди Гарленд Эшодмезон отправился в турне. В номере парижского отеля готовил актрису к выступлению в театре, Джуди волновалась и то и дело прикладывалась к выпивке, а вокруг, среди разбросанных меховых манто и чемоданов, бродила дочь. Мать зачем-то обряжала шестнадцатилетнюю Лайзу Миннелли в нелепые детские платья с оборками, носки и лакированные туфли. Девочка напевала песенку из модного мюзикла «Оливер», явно посвящая ее Оливье. «Заткнись, Лайза!» — резко оборвала ее мать.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Мария Костина. Мой Арцибашев

Мария Костина. Мой Арцибашев



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Клинт Иствуд (Clint Eastwood) Клинт Иствуд (Clint Eastwood) актер, кинорежиссер, кинопродюсер, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй