Оливье Эшодмезон: «Художником я был время от времени, а иллюзионистом —всегда!»

Голливудские дивы, члены королевских семей и супруги глав государств ценили его талант, обаяние, эрудицию и умение хранить секреты.
Жаклин  Кеннеди Эшодмезон запомнил Жаклин безупречно элегантной — и бесконечно несчастной. Вынужденной терпеть измены мужа и казаться всем довольной женой. Миссис Кеннеди блестяще играла свою роль — в том числе благодаря Оливье, умело маскировавшему следы бессонных ночей и пролитых слез Фото: RDA/Getty Images

Посчастливилось ему познакомиться и с Уоллис Симпсон. Даму, из-за которой король Англии Эдуард VIII отрекся от престола, он наблюдал в Европе с довольно близкого расстояния. От обслуживающего персонала герцогиня Виндзорская требовала называть себя королевским высочеством, переодевалась и делала укладку минимум трижды в день — и при этом контролировала работу Оливье, едва ли не подсчитывая, сколько прядей он накрутил на бигуди. Однако несмотря на скверный характер миссис Симпсон, Эшодмезон запомнил ее как одну из самых обаятельных и наделенных тончайшим вкусом женщин.

К принцессе Анне его вызывали то в Букингемский, то в Виндзорский дворец. Главным условием было, чтобы репортеры не пронюхали, что внешностью дочери Елизаветы II занимается француз: патриоты-англичане в жизни не простили бы! Потом Анна вышла замуж — и с этим событием связаны довольно комичные воспоминания. Он делал макияж невесте, для удобства сняв смокинг и стоя спиной к двери, и вдруг вошла Ее Величество. Увлеченный работой, Оливье не заметил, что позади все кланяются, и не сразу понял, почему вдруг вскочила принцесса. Был и еще один конфуз: он случайно вошел в церковь сразу за монаршей четой и присутствующие, ожидавшие увидеть новобрачную, в изумлении разглядывали смущенного Оливье...

Несколько раз он гримировал для костюмированных балов прекрасную Грейс Келли, а однажды даже ее супруга. Князь Ренье стоически вытерпел перевоплощение в китайского императора: Оливье сузил ему глаза и наклеил длинную тонкую бороду. Как-то княгиня Монако попросила его дать урок макияжа своей юной дочери Каролине, злоупотреблявшей косметикой. Та впоследствии всегда приглашала Оливье в качестве визажиста, полностью доверяя его вкусу.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Читайте также

Мария Костина. Мой Арцибашев

Мария Костина. Мой Арцибашев

Ольга Кабо Ольга Кабо актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте