Оливье Эшодмезон: «Художником я был время от времени, а иллюзионистом —всегда!»

Голливудские дивы, члены королевских семей и супруги глав государств ценили его талант, обаяние, эрудицию и умение хранить секреты.
Жаклин  Кеннеди Эшодмезон запомнил Жаклин безупречно элегантной — и бесконечно несчастной. Вынужденной терпеть измены мужа и казаться всем довольной женой. Миссис Кеннеди блестяще играла свою роль — в том числе благодаря Оливье, умело маскировавшему следы бессонных ночей и пролитых слез Фото: RDA/Getty Images

Посчастливилось ему познакомиться и с Уоллис Симпсон. Даму, из-за которой король Англии Эдуард VIII отрекся от престола, он наблюдал в Европе с довольно близкого расстояния. От обслуживающего персонала герцогиня Виндзорская требовала называть себя королевским высочеством, переодевалась и делала укладку минимум трижды в день — и при этом контролировала работу Оливье, едва ли не подсчитывая, сколько прядей он накрутил на бигуди. Однако несмотря на скверный характер миссис Симпсон, Эшодмезон запомнил ее как одну из самых обаятельных и наделенных тончайшим вкусом женщин.

К принцессе Анне его вызывали то в Букингемский, то в Виндзорский дворец. Главным условием было, чтобы репортеры не пронюхали, что внешностью дочери Елизаветы II занимается француз: патриоты-англичане в жизни не простили бы! Потом Анна вышла замуж — и с этим событием связаны довольно комичные воспоминания. Он делал макияж невесте, для удобства сняв смокинг и стоя спиной к двери, и вдруг вошла Ее Величество. Увлеченный работой, Оливье не заметил, что позади все кланяются, и не сразу понял, почему вдруг вскочила принцесса. Был и еще один конфуз: он случайно вошел в церковь сразу за монаршей четой и присутствующие, ожидавшие увидеть новобрачную, в изумлении разглядывали смущенного Оливье...

Несколько раз он гримировал для костюмированных балов прекрасную Грейс Келли, а однажды даже ее супруга. Князь Ренье стоически вытерпел перевоплощение в китайского императора: Оливье сузил ему глаза и наклеил длинную тонкую бороду. Как-то княгиня Монако попросила его дать урок макияжа своей юной дочери Каролине, злоупотреблявшей косметикой. Та впоследствии всегда приглашала Оливье в качестве визажиста, полностью доверяя его вкусу.

Фильмы со звездами:

  • Влюбленные
    5.30

    Влюбленные

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Мария Костина. Мой Арцибашев

Мария Костина. Мой Арцибашев



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Принц Уильям (Prince William) Принц Уильям (Prince William) монарх, член королевской семьи Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй