Фрэнсис Макдорманд. Нестандартная

Когда-то она саркастически говорила, что режиссеры выбирают ее не «за», а «вопреки»: «Я вечно была то слишком старой, то слишком молодой, то слишком худой, то слишком толстой, то слишком высокой, то слишком низкорослой.
Фрэнсис Макдорманд c Сэмом Рокуэллом С партнером по фильму «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» Сэмом Рокуэллом, получившим «Оскар» за лучшую роль второго плана Фото: J. Kravitz/FilmMagic/Getty Images

Это началось, когда Педро был маленьким и переживал период застенчивости: выходя с ним на улицу, Фрэнсис была вынуждена постоянно отшивать назойливых прохожих, требующих сказать «что-нибудь со смешным акцентом из «Фарго».

Со временем она перестала деликатничать и не тратит время на случайных людей, если нет настроения. Когда подходят, протягивая бумагу и ручку для автографа или держа наготове телефон для совместного селфи, Макдорманд вежливо и твердо говорит нет, но непременно интересуется именем и крепко пожимает руку. Несколько раз обиженные спрашивали, почему она отказывает в такой малости, разве это не входит в обязанности публичной персоны перед обществом? На что Фрэн отвечала: «Простите, но по этой части бизнеса я вышла в отставку и теперь ограничиваюсь только игрой».

Журналисты давно считают Макдорманд чрезвычайно сложным собеседником. Интервью она вот уже двадцать лет старается не давать (опубликованные можно пересчитать по пальцам), и работа ее пресс-атташе в основном состоит в том, чтобы «посылать» всех, кто желает поговорить с его подопечной. Актриса помешана на приватности. Долго думает, что может рассказать о семье, прошлом, привычках. Скажем, есть у них с Джоэлом дом где-то на озере, на севере, где они проводят немало времени. Так она не называет не только город, но даже штат, боясь нашествия репортеров.

Фрэнсис страшно придирчива к собственным формулировкам и может несколько месяцев блокировать выход интервью, постоянно присылая какие-то правки. Никогда не угадаешь, что она сочтет уместным для публикации, а что — неприемлемым. Запросто рассказывает, как переживала наступление менопаузы, как назло совпавшее с гормональным бунтом подростка Педро, подробно перечисляя «приливы», «приступы холодного пота» и острое желание почувствовать себя невидимкой. Но при этом избегает говорить о браке или домашних привычках.

Ненавидит фотосессии и выставляет множество условий, которые сводятся к тому, чтобы получиться в точности как в жизни, без приукрашиваний. Макдорманд не прибегает к услугам стилистов и визажистов, запрещает фотошоп, но результатом все равно редко довольна, делает попытки наложить вето на публикацию уже заверенных снимков: мол, недостаточно точно передают ее настоящую.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Читайте также

Мария Костина. Мой Арцибашев

Мария Костина. Мой Арцибашев

Евгений Миронов Евгений Миронов актер театра и кино, продюсер, художественный руководитель Театра Наций
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте