Фрэнсис Макдорманд. Нестандартная

Когда-то она саркастически говорила, что режиссеры выбирают ее не «за», а «вопреки»: «Я вечно была то слишком старой, то слишком молодой, то слишком худой, то слишком толстой, то слишком высокой, то слишком низкорослой.
Мартин Макдонах и Фрэнсис Макдорманд В картине «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» режиссер Мартин Макдонах и Фрэнсис подарили миру героиню отчаявшуюся и отчаянную, готовую сжечь все вокруг в поисках справедливости Фото: R. Segev/ZUMA PRESS/Global Look Press

И вот, словно по заказу, на стол Фрэнсис лег объемистый сценарий «Трех билбордов на границе Эббинга, Миссури», который написал и собрался снимать Мартин Макдонах. У Милдред Хейз изнасиловали и убили дочь. Убийц не ищут. И она вершит свое правосудие. Жестко, мрачно, сильно и неоднозначно — любимое сочетание Макдорманд. До этого она сыграла много женщин-жертв. И вот появилась возможность показать, как жертва решает действовать и никто не в силах ей противостоять.

Режиссер Мартин Макдонах и Фрэнсис Макдорманд подарили миру героиню отчаявшуюся и отчаянную, готовую в буквальном смысле сжечь все вокруг в поисках справедливости. Актриса действительно играла по-мужски, ориентируясь на эпохальные фильмы с крутыми парнями Джоном Уэйном и Джоном Фордом, и речи не шло о том, чтобы показать какую-то там женскую ранимость и материнскую печаль. Никакой «светлой стороны», только боль, ярость, месть и коктейли Молотова.

...Ну вот, ее имя звучит со сцены, все аплодируют. По традиции назвать лучшую актрису нынешнего «Оскара» должен лучший актер прошлого года. Но Кейси Эффлек, обвиненный в сексуальных домогательствах, не явился на церемонию, победительницу представляют Дженнифер Лоуренс и опирающаяся на костыли Джоди Фостер (повредила ногу, катаясь на лыжах). Пора идти на сцену.

Получая свой первый «Оскар» за «Фарго» в 1997 году, Фрэнсис так разволновалась, что невольно допустила пикантную двусмысленность в благодарственной речи. Отголоски шуток по этому поводу потом долго до нее доносились: в патетическом порыве она заявила, что «хочет выразить благодарность мистеру Итану Коэну, который сделал ее актрисой, и его брату мистеру Джоэлу Коэну, который сделал ее женщиной, а также — сыну Педро, который сделал ее матерью».

В январе 2018 года, получая «Золотой глобус» за «Билборды», Макдорманд произвела фурор. Она предложила текилы Мерил Стрип и Джессике Честейн и рассказала, каково это — бросать в полицейский участок коктейли Молотова... В феврале, принимая статуэтку BAFTA в Лондоне, актриса, при черном дресс-коде вызывающе одетая в платье с розовыми и красными принтами, объяснила выбор наряда тем, что у нее проблемы с покладистостью.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Мария Костина. Мой Арцибашев

Мария Костина. Мой Арцибашев



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Леонид Ярмольник Леонид Ярмольник актер, режиссер, телеведущий, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй