Фрэнсис Макдорманд. Нестандартная

Когда-то она саркастически говорила, что режиссеры выбирают ее не «за», а «вопреки»: «Я вечно была то слишком старой, то слишком молодой, то слишком худой, то слишком толстой, то слишком высокой, то слишком низкорослой.
Фрэнсис Макдорманд и Джоэл Коэн С мужем Джоэлом Коэном Фото: C. Alvarez/Getty Images

Люди, которым удается попасть сюда, поначалу немного теряются, обнаружив, насколько жизнь Коэна и Макдорманд отличается от ожиданий. Эти нонконформисты, оказывается, ценят традиционный уют, Фрэнсис великолепно готовит, сервирует стол свечами и цветами, подает гигантские отбивные с классическим капустным салатом, крепкий английский чай и собственноручно испеченные печенье и кексы. А Джоэл водит гостей по дому, показывая любимые книги и сувениры, а в конце ужина выносит пирог на старинном французском блюде, которое когда-то отыскала в антикварной лавчонке жена.

От семьи ее детства теперь осталось совсем немного. Норин Макдорманд ушла в 2007 году в возрасте восьмидесяти восьми лет. Вернон скончался в 2011-м, тоже в восемьдесят восемь. Они успели порадоваться продолжению рода — усыновленные дети подарили родителям четверых внуков и десять правнуков.

Брат Кеннет, живший в Висконсине, умер в 2014 году — ему было семьдесят. А сестра Дороти живет в Питтсбурге, она пошла по стопам отца и стала священником, так что теперь ее официально называют преподобной Дороти Макдорманд. Место служения выбрала крайне непростое: тюрьму строгого режима. Они с Фрэнсис видятся редко и скучают друг по другу, скрашивая разлуку телефонными разговорами.

...Одна номинация сменяется другой, Фрэнсис аплодирует очередному победителю. Ей с трудом удается сдерживать нервную дрожь: неумолимо приближается момент вручения награды за лучшую женскую роль. Соперницы сильные: Сирша Ронан за «Леди Берд», Марго Робби за «Тоню против всех», Салли Хокинс за «Форму воды» и — ох! — сама Мерил Стрип за «Секретное досье». Фрэнсис старается глубоко дышать и вспоминает, как трясло ее на оскаровской церемонии 1997 года.

Тогда она получила награду за главную роль в фильме «Фарго». В этом «черном детективе» братья писали ее специально для Макдорманд: нелепая и простоватая с виду Мардж Гандерсон, беременная начальница полиции, борясь с токсикозом, блистательно вычисляет убийцу и похитителя. Весь период съемок Макдорманд ходила с накладным животом, характер своей героини срисовала с сестры Дороти, а от старательно освоенного миннесотского акцента еще долго потом избавлялась.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Мария Костина. Мой Арцибашев

Мария Костина. Мой Арцибашев



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Жанна Фриске Жанна Фриске певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй