Михаил Марьянов. Димка

Сложно говорить о брате, не могу поверить, что он от нас ушел. Также не могу думать о нем в прошедшем времени. Мысленно общаюсь с Димкой, делюсь новостями.

Димка не мог усидеть на месте. Оказавшись на гастролях на Байкале, полез под лед с аквалангом. Любой нормальный мужик скажет: почему не попробовать, раз предлагают?! Я бы тоже согласился. Это в нашей мужской природе — покорять новые горизонты.

Глазом не успеваем моргнуть — брат уже участвует в «Ледниковом периоде», а ведь попробуй научись выступать на коньках, когда тебе под сорок. Да еще не на хоккейных, а на «цеплялках», как у профессиональных фигуристов. Я как-то попробовал на таких и свалился. Даже стоять невозможно! «Я смогу!» — с азартом заверял брат.

Позже Ирина Лобачева, серебряный призер Олимпиады и партнерша брата в этом проекте, рассказывала: «Марьянов вошел, встал на коньки — неповоротливый какой-то. Думаю — и что мне с ним делать? Но он упорный оказался, освоил». Тренировался днем и ночью, почти не отдыхая. Цель поставил — надо достичь.

Дима с Ирой часто приезжали вместе к папе на дачу, которую мы с братом купили в подмосковном поселке на Новой Риге лет пятнадцать назад. Взамен Виловашек, куда родителям с возрастом становилось все сложнее ездить — слишком уж далеко. В 2006-м не стало нашей мамы и отец перебрался за город. Там свежий воздух, переделал все по дому — и день прошел.

Мы с Димкой его навещали. Брат любил приехать без предупреждения — сюрпризом. Звонит по телефону: мол, ну как ты, папа, что делаешь? Может, откроешь мне калитку? Отец, обрадованный, бежит открывать.

В 2006 году брат играл в сериале «Охота на гения», у героя по сценарию жил попугай. Димке отдали птицу на месяц перед съемками, чтобы познакомились друг с другом поближе. Он назвал попугая Зеленым, и когда работа над фильмом завершились, тот так и остался у него. Из-за постоянных гастролей в конце концов попугая пришлось отвезти на дачу. Папа разговаривает с ним. Зеленый к нему привык, что-то бормочет в ответ. Но всякий раз, когда хлопает входная дверь, он бьет крыльями и вытягивает шею в надежде: а вдруг приехал его хозяин Димка? Раньше всегда ждал и сейчас ждет.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter
Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Трудное счастье

Трудное счастье






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Дарья Жукова Дарья Жукова Галерист, искусствовед
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+