Михаил Марьянов. Димка

Сложно говорить о брате, не могу поверить, что он от нас ушел. Также не могу думать о нем в прошедшем времени. Мысленно общаюсь с Димкой, делюсь новостями.
Ирина Лобачева и Дмитрий Марьянов Ира рассказывала: «Марьянов вошел, встал на коньки — неповоротливый какой-то. Думаю — что мне с ним делать? Но упорным оказался, освоил» Фото: Р. Яровицын/Коммерсантъ

Была еще история. Звонит мне приятель — постановщик трюков:

— Мы тут на съемках одного фильма ставим сцену: главный герой загорается и прыгает в воду с вышки. Не хочешь спросить, кто будет прыгать?

— И кто же?

— Твой брат. Сам вызвался и от помощи каскадеров отказался, — видимо на всякий случай добавил он.

— Зная Димку, я не удивлен.

Мне брат говорил, что в кино все должно быть как в жизни. По-настоящему. Нельзя играть, например, в сериале «Боец», если не умеешь драться. «Это же черт-те что выйдет!» — кипятился он. И я Димку очень хорошо понимал.

Для фильма «Ростов-папа», где работали с братом вместе, ставили сцену, где героя охватывает пламя. Димка опять же вызвался «гореть» сам. На него надели специальный костюм и маску. Переживал за него страшно, кричал ассистентам: «Ребята, держите огнетушители наготове!» Это очень сложный и смертельно опасный трюк. Когда подожгли, главное не вдохнуть, иначе горячие пары могут обжечь легкие. Многие, кто попадает в такое пекло, умирают именно от отека легких, а не от поверхностных ожогов.

Брат мог попросить, чтобы эту опасную сцену за него сыграл дублер. Тем более что в кадре даже лица не видно — потому что на нем маска. Но он уперся: «Хочу сам!» Тушить огонь я рванул первым. Но так перепсиховал, что не смотрел под ноги. Споткнулся о какой-то провод и упал. Тут же подскочил, не почувствовав боли. В голове лишь одна мысль: «Димка горит!» Когда подбежал к нему, его уже потушили. Брат стянул с себя маску и стоял довольный. Справился, молодец! Это особый драйв. Не всякий поймет. А я понимаю. Пока удается «пылать», находить себе приключения — мы остаемся молодыми и неважно, сколько нам лет по паспорту.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Трудное счастье

Трудное счастье

Ксения Собчак Ксения Собчак актриса, журналист, общественный деятель, теле- и радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте