Михаил Марьянов. Димка

Сложно говорить о брате, не могу поверить, что он от нас ушел. Также не могу думать о нем в прошедшем времени. Мысленно общаюсь с Димкой, делюсь новостями.
Дмитрий Марьянов, Ольга Аносова и Даниил Аносов Брат с сыном Даней и его мамой Ольгой Аносовой Фото: из архива семьи Марьяновых

Вернувшись в Москву, отец шел мимо театра «Ленком» и увидел объявление, что приглашаются молодые артисты попробоваться на роль Трубадура в спектакле «Бременские музыканты». И вдруг ни с того ни с сего у него мелькнула мысль, что Димка будет здесь работать. Что удивительно, через некоторое время его действительно пригласили в «Ленком» и он стал играть Трубадура! Не припомню какой-либо эйфории у брата по этому поводу. Почивать на лаврах было не в его характере. Он работал, трудился, пахал. Потому что любил свою профессию.

Я бы не сказал, что попав в «Ленком», брат вытащил счастливый билет. Да, театр — один из ведущих, на спектакли даже в непростые девяностые было не достать билетов. Но складывалась Димина жизнь там непросто.

Папа до сих пор иногда вспоминает с обидой и горечью: «Идут годы, Димка набирается опыта, а роль по-прежнему единственная — тот самый Трубадур. Остальное — выходы в массовке. В кино приглашают часто. Но руководство театра не отпускает: не положено молодым! Никаких съемок! Ролей Димка не выпрашивал — не тот характер. Ни с кем не конфликтовал, он этого просто не умел — скандалить и требовать. Проще отойти в сторону, уволиться. И он собрался уходить. Об этом узнали коллеги. Подошел Александр Викторович Збруев, попросил не принимать поспешных решений. Сказал, что все артисты годами ждут своей роли и ты подожди, придет твоя... Димка остался в театре.

И опять шло время, месяц за месяцем. Он чуть ли не каждый день подходил к доске, где вывешивают информацию о новых постановках и кто какую роль играет. И снова раз за разом обнаруживал свою фамилию лишь в графе «массовка». Будешь тут переживать! А потом вышла та неприятная история. Он ехал на спектакль на своей старенькой машине, и вышел из строя аккумулятор. Димка с ним провозился — опоздал к началу на полчаса.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Читайте также

Трудное счастье

Трудное счастье

Евгений Миронов Евгений Миронов актер театра и кино, продюсер, художественный руководитель Театра Наций
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте