Михаил Марьянов. Димка

Сложно говорить о брате, не могу поверить, что он от нас ушел. Также не могу думать о нем в прошедшем времени. Мысленно общаюсь с Димкой, делюсь новостями.
Дмитрий Марьянов, Ольга Аносова и Даниил Аносов Брат с сыном Даней и его мамой Ольгой Аносовой Фото: из архива семьи Марьяновых

Вернувшись в Москву, отец шел мимо театра «Ленком» и увидел объявление, что приглашаются молодые артисты попробоваться на роль Трубадура в спектакле «Бременские музыканты». И вдруг ни с того ни с сего у него мелькнула мысль, что Димка будет здесь работать. Что удивительно, через некоторое время его действительно пригласили в «Ленком» и он стал играть Трубадура! Не припомню какой-либо эйфории у брата по этому поводу. Почивать на лаврах было не в его характере. Он работал, трудился, пахал. Потому что любил свою профессию.

Я бы не сказал, что попав в «Ленком», брат вытащил счастливый билет. Да, театр — один из ведущих, на спектакли даже в непростые девяностые было не достать билетов. Но складывалась Димина жизнь там непросто.

Папа до сих пор иногда вспоминает с обидой и горечью: «Идут годы, Димка набирается опыта, а роль по-прежнему единственная — тот самый Трубадур. Остальное — выходы в массовке. В кино приглашают часто. Но руководство театра не отпускает: не положено молодым! Никаких съемок! Ролей Димка не выпрашивал — не тот характер. Ни с кем не конфликтовал, он этого просто не умел — скандалить и требовать. Проще отойти в сторону, уволиться. И он собрался уходить. Об этом узнали коллеги. Подошел Александр Викторович Збруев, попросил не принимать поспешных решений. Сказал, что все артисты годами ждут своей роли и ты подожди, придет твоя... Димка остался в театре.

И опять шло время, месяц за месяцем. Он чуть ли не каждый день подходил к доске, где вывешивают информацию о новых постановках и кто какую роль играет. И снова раз за разом обнаруживал свою фамилию лишь в графе «массовка». Будешь тут переживать! А потом вышла та неприятная история. Он ехал на спектакль на своей старенькой машине, и вышел из строя аккумулятор. Димка с ним провозился — опоздал к началу на полчаса.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Трудное счастье

Трудное счастье

Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте