Любовь Полехина. Дочки-матери

Когда собралась замуж, Сергей Герасимов сказал: «Люба, тебя ждет большое будущее, а ты можешь все...
Любовь Полехина и Марио Риберо Колумбиец Марио Риберо влюбился в меня с первого взгляда, постоянно занимал в короткометражках и отрывках. Ухаживал красиво и трогательно. А я была поглощена учебой и съемками в кино, не испытывала недостатка в мужском внимании и далеко не сразу ответила на его чувства Фото: из архива Л. Полехиной

Раньше он был звездой, а теперь сделался актером средней руки, хотя Видов оставался все тем же — в расцвете сил и славы, на пике формы. Для него это было тяжелым ударом. Он привык к другой жизни. Ситуацию с работой усугубляли семейные проблемы. Сын после развода родителей остался с матерью. Видов Славу очень любил и страдал от того, что лишен возможности общаться с ним...

Думаю, эти неприятности и заставили Олега покинуть родину. Иначе вряд ли он бы на это решился. Никогда не говорил, что ненавидит режим и хотел бы уехать. Не был диссидентом. Его идея эмигрировать не связана с какими-то политическими мотивами.

Когда это случилось, многие недоумевали: зачем понадобилась заграница такому баловню судьбы, как Видов? Ему ведь и так жилось прекрасно! Широкой общественности было невдомек, как в действительности складывалась судьба Олега. Он немногих посвящал в свои проблемы. Какое-то время они с больной мамой вообще жили только на ее пенсию. Перебравшись в Америку, Олег не перестал заботиться о матери, передавал с друзьями деньги и лекарства. Она ни в чем не нуждалась.

Я не сразу узнала, что он уехал. Снималась в нескольких картинах, летала то в Сибирь, то в Германию, в Москву заезжала ненадолго. Тогда никто не знал подробностей. Спустя много лет Олег мне рассказал, что помогла югославская знакомая, с которой он раньше работал на одном из совместных проектов. Вступила с ним в фиктивный брак, чтобы Видов мог остаться в Югославии. Через пару лет перебрался в Австрию.

По легенде артист пересек границу в багажнике машины друзей. Мне эта версия кажется неправдоподобной, взятой из авантюрного романа. Я от Олега не слышала ничего похожего. Он говорил, что югославские друзья частенько ездили в Австрию на машине и однажды просто взяли его с собой. Из Австрии Видов отправился в Италию. В 1985 году в Риме познакомился с американской журналисткой Джоан Борстин — корреспондентом газеты Los Angeles Times. Олег и Джоан полюбили друг друга и больше не расставались, вместе уехали в США, в 1989-м поженились.

Конечно, можно только пожалеть, что Видов покинул родину. Он способен был еще столько сделать для нашего кино! С другой стороны, неизвестно, сколько бы Олег протянул в России с букетом таких тяжелых заболеваний. Но я опять тороплю события. Для начала расскажу, как сама оказалась за границей.

Марио все время звал к себе — хотя бы в отпуск. В 1986 году я все-таки съездила к мужу. Потом он приехал на Московский международный кинофестиваль. Через девять месяцев у нас родилась дочка Милена. Счастливый отец тут же прилетел в Москву, пробыл с нами до конца следующего года и снова вернулся в Колумбию. В России для него работы по-прежнему не находилось.

С годами меня стало тяготить такое странное супружество. Я подумывала о разводе. Марио умолял подождать, потерпеть. Он не хотел меня терять. В 1991-м уговорил приехать к нему в отпуск с детьми. В Боготе мне понравилось. Эмигрировать не собиралась, но так истосковалась по нормальной семейной жизни, что решила задержаться. Тем более что муж нашел нам хорошую квартиру, я заплатила первый взнос. Он почувствовал, что жена расслабилась, и проявил активность. Заявил, что никуда нас не отпустит. Я возмутилась:

— У меня работа в России! Как могу здесь остаться?

— Не хочешь жить в Колумбии — пожалуйста, езжай в Москву! А дети будут с отцом! Таков наш закон.

Марио не пугал, в нем говорили эмоции. Но он прекрасно понимал, что жена без детей не уедет. И я осталась.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Питер Динклэйдж. Совсем не пустяк

Питер Динклэйдж. Совсем не пустяк

Кармен Электра (Carmen Electra) Кармен Электра (Carmen Electra) модель, актриса, певица, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте