Любовь Полехина. Дочки-матери

Когда собралась замуж, Сергей Герасимов сказал: «Люба, тебя ждет большое будущее, а ты можешь все...
Любовь Полехина Нас с ним многое роднило. Может, поэтому сразу почувствовали взаимную симпатию? Мы и потом не теряли связи Фото: из архива Л. Полехиной

Первые два года мы с Марио жили счастливо. У нас родился сын. Герасимов очень хотел, чтобы его назвали Сережей, но мы узнали об этом слишком поздно, когда уже дали другое имя — Дима. Сергей Аполлинариевич к нам приезжал. Теперь мой сын с гордостью рассказывает, что великий режиссер в детстве держал его на руках. Диме тогда исполнилось месяца четыре или пять. Позже мы с ним бывали в гостях у Герасимова и Макаровой в их квартире на Кутузовском. Общались они с нами очень тепло. Тамара Федоровна и Сергей Аполлинариевич относились ко мне не просто как к своей студентке — практически как к дочери. В жизни так не называли, но однажды Макарова передала книгу, подписанную Герасимовым. На титульном листе значилось: «Нашей доченьке, Любе».

Я всегда мчалась на Кутузовский, если слышала, что кто-то из них приболел, постоянно звонила, узнавала, чем помочь. Не потому что в ответ рассчитывала на какую-то поддержку. Искренне любила и Тамару Федоровну, и Сергея Аполлинариевича. В профессии они действительно были моими родителями. Не только научили всему, что знали, но и воспитали, привили привычку постоянно самообразовываться, развиваться. Во многом благодаря их школе мне и удалось продержаться в самые нелегкие времена, не оставляя свою профессию...

Марио обожал сына и был прекрасным отцом, но очень тосковал по родине и своей семье. Как только ему посулили работу на колумбийском телевидении, уехал. Предлагал отправиться с ним, но я отказалась. Карьера была на подъеме, я не могла все бросить.

Вскоре после отъезда мужа судьба опять свела меня с Видовым. Я была утверждена на одну из главных ролей в картину «Демидовы» Ярополка Лапшина — двухсерийную историческую сагу о знаменитых российских промышленниках. Основная часть фильма снималась на Свердловской киностудии, некоторые сцены — в Ленинграде. Ездила туда на «Красной стреле» и каждый раз гадала, кто станет попутчиком в двухместном СВ. Чаще всего им оказывался кто-нибудь из коллег — московские и питерские актеры постоянно курсировали между «Мосфильмом» и «Ленфильмом».

Однажды только присела в купе на диванчик — вдруг входит Видов.

— Люба! Какая встреча!

— Ты в Питер на съемки?

— Да. Роль небольшая, но картина интересная — «Демидовы».

— Надо же, я тоже там снимаюсь!

Олег снял куртку, сел напротив. Он был все так же хорош, но в одежде чувствовалась непривычная небрежность. Нет, вещи явно недешевые, но какие-то потертые, поношенные. Тогда входили в моду специально состаренные, и я решила, что Видов просто хиппует.

Аристократы и в лохмотьях выглядят достойно. У Олега была породистая внешность и прекрасные манеры. Он держался с невероятным достоинством. Мне и в голову не пришло, что его непривычный вид может объясняться не погоней за модой, а какими-то иными причинами. Я даже решила сделать комплимент:

— Ты сменил стиль? Тебе идет.

Олег сразу помрачнел.

— Да, теперь все по-другому. Даже не представляешь насколько. Люба, у меня очень тяжелая ситуация. Работы практически нет. Денег — тоже. Сына совсем не вижу. Мама болеет. Очень благодарен Ярополку Леонидовичу за то, что пригласил в свою картину. Пусть всего несколько съемочных дней, все равно это отдушина.

— А что случилось? — испугалась я.

Видов был немногословен, но я поняла, что черная полоса в его жизни началась после расставания с женой Натальей. Он вел себя благородно, все оставил ей и сыну Славе, как говорится, ушел в чем пришел, считал, что только так должен поступать настоящий мужчина. Но Наталья почему-то все равно затаила обиду, и после развода Олега не снимали в главных ролях, давали исключительно эпизоды.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Читайте также

Питер Динклэйдж. Совсем не пустяк

Питер Динклэйдж. Совсем не пустяк

Кристина Орбакайте Кристина Орбакайте актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте