Евгения Лоза: «Надеюсь, что настоящие мужчины еще не перевелись»

Не поверите, но не вспомню, когда ко мне последний раз подходили знакомиться. Раньше не могла и...
Евгения Лоза У меня был гражданский муж. Он поставил условие: снимайся, но без любовных линий, поцелуев. Боже упаси сыграть в постельной сцене! И никаких экспедиций! Фото: Александр Васильев

Нелегкими оказались и съемки в сериале «След саламандры» Сан Саныча Замятина. Я играла русскую девушку, которая связала свою судьбу с мусульманином. Он похитил их общего ребенка, увез к себе в Азию, и героиня отправилась на его поиски. Ей помогал некий авантюрист, он же тайный агент спецслужб. Мужа играл Фархад Махмудов, нас связывали теплые отношения, поскольку уже приходилось раньше сниматься вместе. А агента — Оскар Кучера. Оскар — душа компании! Всегда веселый, бойкий. Если Фархад стал старшим братом, то Оскар — другом, человеком, рядом с которым просто не может быть плохого настроения! Мы постоянно шутили, дурачились, что-то напевали.

Узбекистан — место хлебосольное, но я там буквально голодала. Совсем не переношу баранину, но именно ее подавали во всех видах. Когда на площадку доставляли обед и запах курдючного жира шибал в нос, умоляла:

— Не могу это есть! Сварите мне борщ! Хочу борща!

— Да-да! Конечно! Что ж вы раньше не сказали?!

На следующий день приносят судки, открываю — борщ, слава богу, без баранины! Отправляю в рот ложку и не могу ее проглотить. Зажарка из лука и моркови сделана на курдючном жире. Опять осталась голодной! Так и продержалась все съемки на зеленом чае, сильно похудела! К тому же кто-то из съемочной группы решил угостить меня алычой, сорванной прямо с дерева. Отравление было дичайшим, несколько дней пролежала под капельницей. Но сегодня вспоминаю «След саламандры» как дорогой для меня проект, хотя приходилось таскать тяжеленные автоматы, ездить на осле. Кстати, ослы, которые у нас снимались, не были дрессированными. Просто знали две команды: «Стоять!» и «Идти!», которые я произносила по-узбекски. Так что и язык пришлось осваивать!

Вспоминаю, как снимали в Ташкенте, в старинном жилом массиве с глиняными домиками. Вдруг видим, по улице прямо на нас движется шествие: люди в костюмах, на лошадях цветастые попоны. Подумали — гуляет свадьба, а оказалось, так пышно празднуют обряд обрезания. Группу в полном составе пригласили присоединиться. Прямо в соседнем дворе, где в огромных чанах варили плов, затеяли восточные танцы. Я тоже приняла в них участие, за что меня осыпали деньгами. Подсчитала, получилось несколько тысяч сумов. Еще и подзаработала!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Слово редактора

Слово редактора

Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте