Аромат счастья

Почти два столетия имя Guerlain вызывает сладкий трепет женских сердец. Ароматы, кремы, пудры и...
Анджелина Джоли Анджелина Джоли, впервые решившаяся выступить лицом аромата, согласилась сделать это только для Guerlain Фото: из архива пресс-службы Guerlain

Он с детства увлекался ботаникой и часами пропадал на лугу, собирая цветы и травы. В тринадцать лет его привел в восхищение аромат, исходивший от друга матери. Оказалось, это Habit Rouge, навсегда ставший для Тьерри символом взрослой мужественности. Первым ароматом, созданным Вассером, стал Guerlain Homme, восторженно принятый публикой. Как и новая интерпретация «Герлинад» в композиции La Petite Robe Noire («Маленькое черное платье»).

Свою бесконечную признательность Дому парфюмер выразил, придумав чарующий аромат Mon Guerlain («Мой Герлен»). Восьмигранный флакон с пробочкой-четырехлистником — точная копия образца 1908 года, созданного Габриэлем Герленом и Домом Baccarat. Ваниль, жасмин, белый сандал и лаванда особого сорта «Карла» соединяются в волнующую, бесконечно женственную композицию.

Анджелина Джоли, впервые решившаяся выступить лицом аромата, согласилась сделать это только для Guerlain. Одно его название с детства вызывает в актрисе нежность — пудрой марки пользовалась ее мама. А лаванду для Mon Guerlain собирают в Провансе, который Джоли обожает. К слову, гонорар за сотрудничество с Домом актриса перечислила на благотворительные цели.

Guerlain сегодня — это более ста бутиков и корнеров по всему миру. Мог ли Пьер-Франсуа-Паскаль предвидеть, какого размаха достигнет его крошечный магазинчик-аптека? Полтора века назад Герлен-первый однажды сказал сыновьям: «Делайте только хорошие продукты и никогда не поступайтесь качеством. А в остальном — ищите простые идеи и тщательно их воплощайте». Много позже его праправнук Жан-Поль улыбнулся: «Духи — самая короткая дорога между женщиной и миром».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Читайте также

Слово редактора

Слово редактора

Сергей Жуков Сергей Жуков певец, солист группы «Руки Вверх!», продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте