Аромат счастья

Почти два столетия имя Guerlain вызывает сладкий трепет женских сердец. Ароматы, кремы, пудры и...
Тьерри Вассер Когда империи Guerlain потребовалась «свежая кровь», новым «носом» компании стал швейцарец Тьерри Вассер Фото: из архива пресс-службы Guerlain

В девяностые от дискотек, почти клоунского макияжа, безумных сочетаний цветов, аэробики и дерзкого самоутверждения женщины перешли к иным увлечениям. Нью-эйдж, медитация, йога, текучая простота линий одежды и запрос на естественность нашли отражение в линии средств ухода Odelys из натуральных ингредиентов. Мужчинам Жан-Поль посвятил древесно-пряный Heritage («Наследие»). Не забыл он и о детях — для них ставший дедушкой Герлен-четвертый сочинил туалетную воду Petit Guerlain («Малыш Герлен»).

В 1994 году Guerlain вошел в группу компаний LVMH — Louis Vuitton Moe?t Hennessy, объединявшую марки класса люкс под руководством Бернара Арно. Аристократов, которых прославляли духи легендарного Дома, сменили короли и королевы новой эпохи — актеры и актрисы. В 1996-м лицом духов Champs-Elysees стала Софи Марсо, воплощавшая искристый аромат-обещание. Жан-Поль еще восемь лет продолжал сочинять уникальные ароматы и в 1998 году представил духи Guerlinade («Герлинад»). Этот аромат парфюмер посвятил двухсотлетию Пьера-Франсуа-Паскаля и стосемидесятилетию со дня открытия первого семейного бутика.

В ночь после презентации Guerlinade в дом Жан-Поля ворвались грабители. Двенадцать вооруженных преступников связали хозяина и слуг. Герлен пытался сопротивляться, но его ранили выстрелом в ногу. Стоимость украденных ценностей превысила полтора миллиона долларов.

В 2002-м Жан-Поль официально вышел на пенсию, но тем не менее продолжал участвовать в жизни фирмы в качестве консультанта. Через шесть лет в империи Герленов произошло то, что обычно дает новый импульс старинным монархическим династиям. Требовалась «свежая кровь», человек со стороны. Новым «носом» и Герленом-пятым стал уроженец швейцарского Монтре Тьерри Вассер.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Читайте также

Слово редактора

Слово редактора

Сергей Жуков Сергей Жуков певец, солист группы «Руки Вверх!», продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте