Маргарита Черес. Театр Карабаса

К Цымбалюк-Романовской у меня нет ни личного интереса, ни неприязни. Но с ее приходом в наш...
Виталина Цымбалюк-Романовская Виталина ничего не теряет с уходом очередного актера, пусть даже популярного, на которого ходит зритель. Театр же бюджетная организация Фото: А. Жданов/Комсомольская правда/PHOTOXPRESS.RU

Виталина тогда была просто концертмейстером и ничего сделать со мной не могла. Такая возможность представилась ей через год, когда она стала замдиректора, а чуть позже, через месяц, — директором. Вызывают меня в отдел кадров и говорят:

— Маргарита Григорьевна, заберите трудовую книжку. Мы вас уволили.

Причем, как оказалось, по статье. После двадцати лет служения театру вдруг «выяснилось», что я не соответствую занимаемой должности! Думаете, почему Цымбалюк-Романовская меня с такой формулировкой убрала? Потому что с Татьяной Сергеевной дружу, а с ней, Виталиной, даже не здороваюсь. Кадровичка протягивает абсолютно чистый лист:

— Подпишите!

— А где приказ Армена Борисовича о моем увольнении? — интересуюсь.

Выясняется — его еще не напечатали и нет подписи художественного руководителя. Приходит Виталина. Объясняю ей, что увольнение незаконно. Дальнейший разговор я записала на диктофон, в суде пригодится.

Цымбалюк-Романовская заявляет:

— Что за тон?! Для вас нет понятия субординации. С Арменом Борисовичем вы, кстати, разговариваете так же!

— Это неправда. Я знаю его давно и очень уважаю.

И вдруг слышу от нее:

— Я найду свидетелей — они подтвердят, что вы его оскорбляли и когда, проходя мимо с костюмами, задели по лицу, даже не извинились.

И ведь нашла «свидетелей»! Появились три докладные на меня — от режиссера, помрежа и швеи. Будто бы не переодеваю Армена Борисовича и он до двенадцати ночи сидит, бедный, ждет, когда же я к нему соизволю зайти. Якобы оскорбляла его, ругалась матом. И продолжается это целый год!

Представляете, народный артист терпит нахалку-костюмершу, которая возит ему по лицу вещами?! Да кто знает Джигарханяна, даже на минуту не поверит, что он позволит такое к себе отношение.

Завхоз — новая сотрудница — влетела, орет:

— Вон отсюда!

Спрашиваю:

— А вы кто?

— Конь в пальто!

Джигарханян был на репетиции, я прошла к нему в зал:

— Извините, что отвлекаю, но в отделе кадров говорят, вы меня уволили. Проработав в театре столько лет, я, наверное, имею право услышать это от вас лично?

Он вдруг закричал актерам, с которыми репетировал:

— Вот — учитесь у Черес, как надо играть!

Меня это задело.

— Вы думаете, я играю? — Армен Борисович молча отвернулся, а я сказала: — Вы позволяете Виталине лить грязь на Татьяну Сергеевну Власову — как не стыдно?! Вы недостойны своего имени!

И тогда он начал вопить:

— Вон отсюда! Кто-нибудь, вызовите полицию!

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Слово редактора

Слово редактора



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Чулпан Хаматова Чулпан Хаматова актриса театра и кино, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй