Маргарита Черес. Театр Карабаса

К Цымбалюк-Романовской у меня нет ни личного интереса, ни неприязни. Но с ее приходом в наш...
Армен Джигарханян и Маргарита Черес Когда-то помощницей главного режиссера и его правой рукой была супруга — Татьяна Власова. В труппе в то время царила совсем другая атмосфера Фото: PERSONA STARS

Жили они тогда на две страны. Когда в мае заканчивался театральный сезон, Армен Борисович улетал к жене. Возвращался в сентябре. Всегда в шикарном настроении, загорелый, довольный, и сразу же начинал репетировать спектакль. И Татьяна Сергеевна приезжала в Москву. Проводила здесь по два-три месяца осенью или зимой.

Надо знать эту семью, у них особые отношения. «Там дом — и ты будь там», — говорил ей Армен Борисович. И она летела в Америку, хотя и понимала, что мужу без нее сложновато. Когда уехала, Джигарханян пригласил в театр свою сестру по отцу Нару Борисовну, она ему помогала. Ну а потом возникла Виталина.

Мы долго не обращали на нее особого внимания. Ну взял Армен Борисович новую помощницу, чай приносит — и хорошо. До нее реквизитор приносил. Как-то поехала с нами на гастроли в Казань, мы с ней там даже пару раз от нечего делать в шахматы сыграли, она, кстати, обе партии выиграла.

Худенькая, светленькая, всегда улыбается. Тихий голос. По виду — прямо ангел. Всегда где-то поблизости от Армена Борисовича. Если ему нужно что-то — она тут как тут: принесет, подаст. Не нужна — снова исчезла. Но чем дальше, тем реже исчезала.

Меня совершенно не интересовала ее биография. Сама Виталина в своих интервью рассказывала про Киев и консерваторию, которую окончила.

— Сейчас Виталина говорит, что они живут как семья уже пятнадцать лет. Получается — фактически с момента отъезда Татьяны Сергеевны в Америку.

— Я в это не верю. А верю, знаете, во что? Цымбалюк-Романовская постепенно и целенаправленно шла к своей цели. Была у нас в театре одна актриса очень похожего поведения. Приходила к Джигарханяну в кабинет, гладила по спине: «Ой, Армен Борисович...» Он ее в итоге уволил — слишком уж назойливая. Многие хотели быть к нему поближе, но Джигарханян эти попытки пресекал: у него ведь жена! А у Виталины получилось.

На страницах «Коллекции Каравана историй» она рассказывала, как народный артист пригласил ее в ресторан. И дальше, со слов Виталины, все выглядело так: «...вечером мы пришли к нему домой попить чаю... Я почувствовала, что он очень одинокий человек. С этого момента начались наши отношения». Я не моралист, но, по-моему, это за гранью: прийти в квартиру к немолодому женатому артисту на чай и «начинать отношения».

Но это их дело — взрослые люди, сами разберутся. К Цымбалюк-Романовской у меня нет ни личного интереса, ни неприязни. Но с ее приходом в наш коллектив началось — с незначительных мелочей, казалось бы, — разрушение того, что создавалось годами и было мне так дорого.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Слово редактора

Слово редактора



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Оксана Федорова Оксана Федорова телеведущая, модель, певица, юрист, «Мисс Вселенная-2002»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй