Маргарита Черес. Театр Карабаса

К Цымбалюк-Романовской у меня нет ни личного интереса, ни неприязни. Но с ее приходом в наш...
Армен Джигарханян с труппой своего театра В театре у нас было как дома. Даже пахло пирогами. Отмечали праздники и дни рождения, ставили капустники. Тот период жизни был очень светлым Фото: из архива М. Черес

Однажды шла по театру и услышала, как Виталина в бухгалтерии говорит радостным голосом, что «Армен Борисович не поедет к жене летом!» Это происходило весной, он вскоре должен был улетать, как делал и годом раньше, и пятью. А тут остался! И все шептались по углам: «Джигарханян не едет в Америку. С чего бы?! Только вы никому не говорите, это по секрету!»

Помню, я приготовила костюм — переодеть Армена Борисовича после спектакля (он к тому времени снова начал выходить на сцену), и вдруг Джигарханян говорит: «Марго, иди, Виталина меня переоденет».

Она переодела раз, второй, третий... Сказала ей:

— Знаете, даже неловко, вы выполняете мою работу...

— Ах, мне совсем не трудно — любимого человека переодевать, — ответила Цымбалюк-Романовская.

— Виталина утверждает, что когда Армен Борисович серьезно болел, перенес инсульт, жена даже не приехала навестить его.

— Вот тоже странная история. Не знаю, какой конкретно период она имеет в виду. Была такая ситуация: прошел слух, что у Армена Борисовича инсульт, и вдруг вечером вижу, как он в театре спокойно спускается по лестнице. Когда подобное происходит раз за разом, начинаешь задумываться. Ну не может человек после инсульта приехать на работу и находиться там весь вечер — в этом состоянии люди лежат! Я, может, грех на себя беру, но не верю в такие инсульты. А если это были лишь слухи, не знаю, кто и с какой целью их распускал.

Опять-таки надо учитывать семейные установки. Армен Борисович запрещал жене звонить в Москву самой во избежание лишних расходов. И о том, что происходит в его жизни, Татьяна Сергеевна узнавала, только если муж сам этого хотел. А когда Джигарханян на самом деле оказался в больнице, он велел ей не приезжать: «Не трать деньги, все в порядке, за мной есть кому ухаживать».

Но шесть с половиной лет назад, за несколько месяцев до его семидесятипятилетнего юбилея, в октябре или ноябре, Татьяна Сергеевна в Москве все-таки появилась. Она рассказывала мне, что едва зашла в арбатскую квартиру, сразу почувствовала присутствие там чужой женщины — кругом какие-то баночки со всяческими средствами, которыми муж никогда не пользовался. Потом вспомнила, что он собирался нанять домработницу, и успокоилась. Днем появился Армен Борисович, взял какие-то документы. Бросил всего лишь одну фразу: «Не слушай сплетни!» — и не объяснив, что имеет в виду, уехал. Больше она его не видела, домой муж не вернулся и на звонки не отвечал.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Слово редактора

Слово редактора



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Алексей Чумаков Алексей Чумаков певец, телеведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй