Иван Агапов: «Мне до сих пор снятся Абдулов и Янковский»

Артист Иван Агапов, много лет деливший гримерку с Александром Абдуловым и соседствовавший с Олегом Янковским, рассказывая о них, нет-нет да и переходит на настоящее время.
Олег Иванович Янковский с сыном Филиппом и женой, актрисой «Ленкома» Людмилой Зориной Олег Иванович с сыном Филиппом и женой, актрисой «Ленкома» Людмилой Зориной. Янковский мог приехать к антракту и ждать ее в гримерке. Молодые артисты недоумевали: «Чего сидит, ведь сегодня вроде не занят?» А он просто хотел встретить жену и отвезти домой Фото: Валерий Плотников

Помню, пришел Олег Иванович в театр и говорит: «Позвонили, предложили сняться в рекламе «Вольво». Сказали, расплатятся новой машиной». Этот автомобиль по тем временам стоил бешеных денег, не каждый мог себе позволить. Сам Янковский ездил на каком-то подержанном праворульном моторе, пригнанном из Японии. Как раз в тот вечер давали «Чайку», где у Янковского—Тригорина такой текст: «У меня нет своей воли... У меня никогда не было своей воли...» Мы начали его поддразнивать: «У меня нет «вольвы». У меня никогда не было своей «вольвы». Долго еще Олег Иванович ходил по кулисам в задумчивости, но в результате сниматься в рекламе отказался. Хотелось ему новую машину, очень хотелось, но имидж оказался дороже.

В какой-то момент и его, и Абдулова потянуло в режиссуру. Сперва, если память не изменяет, это случилось с Александром Гавриловичем, а следом и Олег Иванович присоединился. Фильмы у них получились совсем разные. «Бременские музыканты & Co» Абдулова сняты динамично, зрелищно, ярко, с массой спецэффектов. Не кино, а брызги шампанского! А режиссерским дебютом Янковского стала трогательная новогодняя сказка «Приходи на меня посмотреть», где все сдержанно, камерно, психологически тонко. Каждый проявил некую грань своей личности в том фильме, который он снимал.

— Вам приходилось наблюдать артистов в домашней обстановке?

— Олега Ивановича — никогда, он был достаточно закрытым человеком. К Абдулову же в загородный дом судьба заносила. Там жили его близкие, а еще собаки, которых Александр Гаврилович обожал. Помню, когда завел овчара, все шутил: «Я своего в армию отдал». То есть определил его в кинологическую школу, где занимались дрессировкой. Потом я поинтересовался:

— Твой из армии вернулся?

— Вернулся, но, по-моему, такой же дурак, как и был, — засмеялся Александр Гаврилович. — Но меня стал любить еще больше.

Абдулов позволял своим собакам абсолютно все. Даже если ругался на повышенных тонах «Что это такое, что вы наделали?!», в глазах светилась такая любовь и нежность, что четвероногие знали: сейчас хозяин немного покричит, а потом угостит чем-нибудь вкусненьким. Если, не дай бог, кто-то из псов заболевал, об этом знал весь театр и пол-Москвы в придачу. На борьбу с болезнью кидались такие чудовищные финансовые, организационные, человеческие и прочие ресурсы, что собака просто обязана была выздороветь.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Бритни Спирс (Britney Spears) Бритни Спирс (Britney Spears) певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй