Маргарита Симоньян. Высокие отношения

Однажды прочитала в «Фейсбуке»: «Здравствуйте, Маргарита! Это Тигран Кеосаян. Вы мне давно симпатичны...
Маргарита Симоньян и Алена Хмельницкая На дне рождения Ксюши сделали с Аленой совместное фото и выложили в Интернет с подписью «Высокие отношения» Фото: из «фейсбука» Алены Хмельницкой

— Вы что, телевизор не смотрите? — отвечала нахально, демонстративно садилась за первую парту, чтобы доцент видел, что я без шпаргалки, и наизусть отвечала билет. Разумеется, все вылетало из головы сразу, как только заканчивалась сессия.

После Чечни меня заметили в Москве. Я стала внештатным корреспондентом нескольких федеральных телеканалов. Отец купил мне задрипанную «Оку», которой было уже десять лет, и мы с оператором на этой машине мотались по всему югу России, Крыму, Абхазии, Калмыкии и Осетии, добывали свои репортажи.

На третьем курсе, когда мне еще не исполнилось двадцати одного года, канал РТР — теперь он называется «Россия» — доверил возглавить свой корпункт. Поскольку в иерархии регионального телевидения это высшая ступень, в университете от меня отстали уже до самого диплома. За отличную учебу даже платили президентскую стипендию — ее как раз хватало на дешевые сигареты.

Мне было двадцать два, когда позвонил Добродеев, гендиректор телеканала «Россия», и спросил: «Выбирай, поедешь в Нью-Йорк или в Москву?» Выбрала, конечно, Москву. Попала сразу в президентский пул — это была настоящая «сбыча мечт».

Переехала в октябре, когда в Краснодаре еще только заканчивалось лето, а тут уже начиналась зима. К этому я была не готова. К тому же чувствовала себя неуютно, проходя мимо шикарных витрин и ресторанов, которые не могла себе позволить. В Краснодаре-то я со своей зарплатой руководителя корпункта уже считалась богачкой!

Но главное — меня накрыло мучительное одиночество. До этого жила или в большой и шумной семье, или в большом и шумном общежитии. В Москве сначала «приземлилась на коврике» у двоюродного брата мамы — он жил в одной коммуналке с женой, дочкой, первой женой, сыном от первой жены, новым мужем первой жены и еще каким-то соседом. Потом месяц пожила у подружки — Ирады Зейналовой. А когда наконец накопила на первый взнос и залог за съемную «двушку», осталась одна в холодном чужом городе.

Квартира была убитая, темная, хозяин являлся с бутылкой, открывал двери своим ключом и требовал вместе бухать. Через пару месяцев я уже вечерами ревела в подушку, худела, у меня выпадали волосы и держалась температура. Врач, к которому пришла жаловаться, заявил: «Очень похоже на лейкемию». Никакой лейкемии, к счастью, не обнаружилось, просто депрессия.

Восьмого марта прилетела в Сочи в командировку. Сказала маме: «Если ты ко мне не приедешь, я там сойду с ума одна». Мама долго не думала — ушла с работы, собрала чемодан и переехала. Вся моя депрессия тут же прошла. Мама живет со мной всю мою жизнь, чему я несказанно рада. Она — душа нашего дома. Даже Тигран злится, когда теща уезжает в Адлер на несколько дней проведать родных.

В двадцать пять меня назначили главным редактором Russia Today, которого тогда не существовало: нам предстояло с нуля запустить первый российский международный круглосуточный новостной телеканал на английском языке. Свой первый Новый год в этом качестве отмечала на работе.

Я вообще с ранней юности фактически жила только работой. Мне никогда не хотелось замуж, мысли о детях откладывала на после тридцати. Когда случались романы, сразу честно говорила ухажеру, что это не всерьез и скорее всего ненадолго — мне просто некогда. Вообще, у меня сложное отношение к браку: еще в двенадцать лет заявила родителям, что ни за что не выйду замуж. Мама от изумления поперхнулась своим мятным чаем. Видимо дело в том, что в детстве я не видела счастливых семейных пар. Мне казалось, что замужняя женщина — несчастное и забитое существо: ее «осчастливили» белой фатой для того, чтобы она убирала, стирала, готовила и терпела измены мужа. Впрочем, к тридцати у меня уже были долгие и вполне семейные отношения — с общим бытом, фикусом и планами на будущее, но замуж я и тогда не собиралась.

Потом в мои фикусы и в мою понятную жизнь ворвалось цунами по фамилии Кеосаян. Мы с Тиграном много раз пытались все прекратить — никто не хотел причинять боль близким людям. Но не получилось. Первый раз мы «навсегда» расстались на целые сутки, последний — на двадцать минут.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Маргарита Наскинова. Войти в клетку

Маргарита Наскинова. Войти в клетку



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Ани Лорак Ани Лорак певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй