Рене Зеллвегер. Преображение

В сорок лет, разочаровавшись в актерстве и любви, оскароносная Рене на несколько лет исчезла со всех радаров — она решилась на полную перезагрузку.

Меня беспокоит, что вся эта история стала очередным катализатором для журналистских выдумок, влияющих на женскую самооценку. К сожалению, подобные таблоидные спекуляции становятся в наше время мейнстримом, иллюстрируют и подогревают зацикленность общества на внешних данных и физической привлекательности женщин. Не секрет, что «ценность» женщины испокон веку зависела от ее внешности. И хотя со временем мы все-таки научились хотя бы отчасти признавать роль женщин в социальной сфере, политике, бизнесе и в целом их вклад в развитие нашего общества, все равно двойные стандарты по-прежнему существуют. 

И во многом как раз это вина таблоидов, получающих прибыль от скандала. Их бульварные заметки о том, что та или иная знаменитость выглядит несоответствующе установившимся голливудским стандартам, использование при этом вымышленных аргументов могут испортить женщинам, особенно молодым девушкам, жизнь и здоровье. Слишком худая, слишком толстая, указывают на возраст, ей лучше было с темным цветом волос, у нее целлюлит, сделала подтяжку лица, лысеет, толстый живот, ужасные ноги и так далее. Они начинают думать, что единственный способ получить идеальные лицо и фигуру — лечь под нож пластического хирурга. Поверьте мне, это далеко не так».

Кстати, примеру Зеллвегер последовали и другие голливудские звезды. Дженнифер Энистон, уставшая от досужих разговоров о своей бездетности, через то же издание довольно жестко попросила оставить ее наконец в покое и не намекать постоянно на возраст и биологический счетчик.

Похоже, Зеллвегер и Брэмхолл счастливы. В последнее время они все чаще заговаривают о свадьбе. Поэт Райнер Мария Рильке говорил, что хороший брак — тот, в котором каждый из супругов назначает другого «сторожем своего одиночества». Разве не прекрасно сказано? Рене даже придумала сценарий: пожениться в Лас-Вегасе, где состоится концерт Дойла. И чтобы все было скромно, никаких цветов, разве что в петлице у жениха.

А совсем недавно Рене позвонили с вопросом: согласится ли актриса сняться в очередном фильме о Бриджит Джонс? Пока она не ответила.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Несбывшаяся кадриль

Несбывшаяся кадриль



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Галина Юдашкина Галина Юдашкина фотограф, модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй