Рене Зеллвегер. Преображение

В сорок лет, разочаровавшись в актерстве и любви, оскароносная Рене на несколько лет исчезла со всех радаров — она решилась на полную перезагрузку.
Рене Зеллвегер Кадр из фильма «Белый Олеандр» Фото: Warner Bros/Courtesy Everett Collection/East News/

В сорок лет, разочаровавшись в актерстве и любви, оскароносная Рене на несколько лет исчезла со всех радаров — она решилась на полную перезагрузку.

Многие посчитали этот шаг опрометчивым, но так ли это? Последний фильм Зеллвегер «Моя любовная песня», вышедший на экраны в 2010 году, с треском провалился, отношения с Брэдли Купером зашли в тупик. Они встретились в 2009-м на съемках картины «Дело № 39». Тогда карьера голубоглазого красавчика, который на шесть лет моложе Рене, только начиналась, Брэдли не так давно развелся и жил с матерью. Влюбившись, актриса, стараясь не наступать на старые грабли, полностью посвятила себя избраннику. С готовностью переехала из Калифорнии к Куперу в Нью-Йорк, затем, когда тому понадобилось, вернулась в Лос-Анджелес. В 2011 году незадолго до «Золотого глобуса», где Зеллвегер должна была вручать одну из наград, у Купера умер отец. Рене не раздумывая осталась с ним, отказавшись от участия в престижнейшей церемонии, куда мечтают попасть все звезды.

Мало того, Зеллвегер почти перестала сниматься, при том что предложения продолжали поступать. Судя по всему, Рене решила играть при бойфренде роль второго плана, сознательно принижая свои заслуги, будто нет за плечами ни «Оскара», ни именной звезды на голливудской Аллее славы. Как говорила сама Зеллвегер, она «села на заднее сиденье, доверив руль своему мужчине».

Не сказать, что новая роль давалась ей большой кровью. Прежде всего потому, что помогала забыть о собственных страхах по поводу пошатнувшейся карьеры. На Рене сильно подействовали провалы последних работ. Особенно того самого «Дела № 39»: картина вышла на экраны в 2009 году и не имела успеха ни в прокате, ни у критиков. Предыдущая лента «Любовь вне правил», драма, где партнером был старый приятель Джордж Клуни, прошла незаметно. Казалось, удача, к которой Зеллвегер привыкла, стала обходить ее стороной, последний раз улыбнувшись Рене в 2006-м в фильме «Мисс Поттер». После феноменальной кассы «Дневника Бриджит Джонс» Рене опять пригласили на роль типичной англичанки со сложной судьбой. Но с тех пор отношения с кино явно не складывались.

С Брэдли актриса вела размеренную жизнь счастливой домохозяйки. Утро начиналось с того, что они совершали многокилометровые пробежки. Купер очень следил за физической формой, Зеллвегер не раз наблюдала, как он любуется отражением своего мускулистого торса в зеркале. Прежние ее бойфренды были по преимуществу музыкантами и спорт не жаловали. А Рене еще в раннем детстве слыла отличной бегуньей, играла в футбол, бейсбол, баскетбол. Она обожала старшего брата Дрю, всюду за ним таскалась, вот и увлеклась мальчишескими забавами. В техасской семье, где отец-инженер работал на нефтеперерабатывающем заводе, а мама — медсестрой, брат был любимчиком. И Рене изо всех сил старалась походить на Дрю. Помимо занятий спортом она входила в команду чирлидерш — мечта всех девочек! — и с энтузиазмом размахивала метелками на стадионе.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Несбывшаяся кадриль

Несбывшаяся кадриль





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Эштон Катчер (Ashton Kutcher) Эштон Катчер (Ashton Kutcher) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй