Полина Филоненко. Привычка взрослеть

Внутри вдруг что-то щелкнуло, произошло полное обнуление. Я поняла: хуже уже не будет. Вот она, моя финальная точка отсчета.
Валерия Гай Германика Так я попала в картину Валерии Гай Германики «Все умрут, а я останусь». Церемония награждения премией для деловых женщин Charmous в номинации «Режиссер года» в ресторане Backstage Фото: С. Васев/ТАСС

Интересно, что на следующий проект попала именно благодаря ему. Приехала на озвучку «Яра». А поскольку после студии собиралась на одно из первых свиданий с Андреем, нарядилась и наштукатурилась убойно. Особенно хороша была шапка со стразами. Марина Разбежкина посмотрела на эту красоту и говорит:

— У моей ученицы Валерии новый проект, и ей нужны вот такие пэтэушницы, давай тебя снимем.

Я чуть с каблуков не свалилась:

— Пэтэушницы?!

В тот вечер свидание с Андреем прошло удачно, а Валерии Гай Германике приглянулись мои фото, и я поехала в столицу на пробы в картину «Все умрут, а я останусь».

Марина Александровна, зная мою горячую натуру и темперамент своей ученицы Валерии, напутствовала: «Только не подеритесь!» В назначенное время Гай Германики в студии не оказалось. Я прождала больше часа, и когда она, всклокоченная, вбежала в зал, уже закипала. «Прости, — сообщила как ни в чем не бывало Валерия. — Проспала, до утра тусила. Сейчас начнем!»

Я про себя возмутилась: это же работа! Как можно к ней так относиться?! Лера сделала первый дубль и кричит: «Ты крутая! То что надо! Да, я тебя нашла, детка! Пойдешь ко мне в кино?» Я тут же растаяла. И лишь в процессе съемок поняла, насколько она права: не стоит относиться к фильму как к работе. На площадке нужно просто жить. Для Леры кино такая же реальность, как окружающий мир. Такой подход дает полную свободу и раскрепощение.

На пробы я приехала с розовыми ногтями в стразах, не специально — такие носила. Валерии дико понравилось: «О, прямо как пятнадцатилетняя школьница, так и оставь...» Еще запретила замазывать прыщики, чтобы больше походить на подростка. И получилось, что вся моя внешность — точное попадание в образ.

У Гай Германики, как уже говорила, особый подход к съемкам. Сценарий по ходу работы переписывали вместе. И все участники фильма оказались в одной связке. Я поняла, что нашла своего режиссера. Но если честно, в успех предприятия не верила, просто упорно трудилась. А Лера повторяла: «Все получится, поедем на фестиваль в Берлин!»

Партнерши быстро стали моими подругами. Сначала нашли Агнию Кузнецову, потом меня, долго не могли выбрать третью актрису, наконец увидели Олю Шувалову. Я из Питера, Оля — тоже, и нам предложили жить вместе в съемной двухкомнатной квартире. Я не большой любитель общежитий, но Оля подкупила, пообещав вкусно готовить.

И началось веселье! В Москву Шувалова приехала с семимесячным ребенком и лысой няней, разукрашенной татуировками. Потом с чемоданом явилась Агния. У нас очень разные характеры, но уживались прекрасно. Получилась адская смесь — такой Новый год каждый день. Но это сплотило и, конечно, помогло в работе.

В отличие от «Яра» в картине «Все умрут, а я останусь» у меня была жесткая сцена секса. Лера успокаивала: все сделает красиво. Но увидев, что получилось, я пережила настоящий шок. Какое там красиво?! Все настолько натуралистично, что в Интернете до сих пор задают вопрос: «А вы переспали по-настоящему?»

К счастью, Донатас Грудович оказался отличным партнером. В той треш-сцене, где Катя лишается девственности, он буквально закрыл меня собой, чтобы не было видно обнаженного тела героини. Лера отдала все нам на откуп. Донатас хлопнул коньяку и начал импровизировать. Практически отдувался за двоих. В кадре только его спина и мои крупные планы — как закрываю лицо руками.

Но все равно сцена получилась дико откровенной. Мне это не понравилось, какое-то время вообще не было желания возвращаться на площадку. Я твердо решила больше не сниматься в подобных сценах. С ними успешно справляются дублерши. Исключением стал только проект «Одноклассницы» Дмитрия Суворова. И то лишь потому, что это комедия и сцена секса героини очень смешная. Снимали со спины, попросили размахивать руками, как вертолет. И кричать: чем нелепее — тем лучше.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Несбывшаяся кадриль

Несбывшаяся кадриль



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Анастасия Иванова Анастасия Иванова актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй