Наталия Готовцева. Ваше благородие!

Вдова Валентина Ежова — сценариста «Баллады о солдате» и «Белого солнца пустыни» — о романах будущего супруга с Кларой Лучко и Викторией Федоровой. А также о том, какую роль в ее замужестве сыграли Андрон Кончаловский и Булат Окуджава.
Павел Луспекаев «Ваше благородие» в фильме «Белое солнце пустыни» сыграл Павел Луспекаев, он же исполнил песню «Госпожа удача» Фото: РИА НОВОСТИ

Надо сказать, Зоя Алексеевна сразу же невзлюбила зятя. Ежов часто над ней подтрунивал: рассказывал, что Федорова носила высокую прическу под модным названием бабетта, покрытую лаком. На этой бабетте любила спать ее обожаемая собачка Хеппи.

Кстати, с Хеппи произошла смешная история. Она капризничала, ничего не ела, и Вика с мамой становились на четвереньки перед миской любимицы, умоляя съесть хоть кусочек. Однажды обе разъехались по командировкам, а Ежова оставили приглядывать за собачкой. Он ставит перед ней миску — та не ест. Ежов миску убирает. На второй день тоже не ест, а на третий сожрала сосиски вместе с пленкой! Хозяйки вернулись, а Хеппи жрет все подряд с большим аппетитом. Зоя Алексеевна впервые похвалила зятя: «Ну ты и Макаренко!»

Вика была фантастически красивой, экстравагантной, но с чудовищным характером. Если ей что-то не нравилось, могла и поскандалить, и посуду побить. Легко провоцировала мужчин на драку: даст кому-нибудь в ресторане пощечину — и началось! В ход шли стулья, столы, посуда. Все в зале дерутся, а она вскочит на стол, снимет туфлю и дубасит по головам.

Володарский описал такой случай. У Вики был роман с известным футболистом Мишей Посуэло. Зое Федоровой после реабилитации подарили ЗИМ, и Миша упросил Вику дать ему ключи от машины, чтобы покататься. Вика подходит к его подъезду и видит следующую картину: мамина машина битком набита барышнями, а за рулем ее Миша. Он быстро рванул с места. Вика в ярости гналась за машиной метров двести и швыряла вслед камнями, даже заднее стекло разбила. Если бы дело дошло до драки, мало никому бы не показалось...

А вскоре и Ежов ощутил все прелести Викиного характера: начались скандалы. Дело в том, что мать не пила, а дочь любила это дело. Зоя Алексеевна считала, что Ежов должен ее дочь воспитывать — не давать пить. Впрочем, Вике много и не надо: один бокал, другой, а третий уже кому-нибудь в лицо может запросто выплеснуть. Однажды Валя с Викой сидели в ресторане Дома кино. К их столику подошел майор и вежливо пригласил даму на танец, а дама тут же опрокинула ему на китель бокал вина. Назревала драка, Ежову пришлось ее срочно увозить.

Вика не могла жить без компании. Только Валя сядет за сценарий — один за другим гости валят. Сидят на кухне, веселые уже, песни поют и орут: «Валя, иди сюда!» Как творить в такой обстановке? «Ну что делать? Надо догонять...» — сдавался он и шел к ним травить байки. Ночью Вика его будила и приказывала: «Иди принеси выпить». А где в такое время спиртное взять? Но Валя послушно одевался и у ночного сторожа гостиницы «Украина» покупал бутылку.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Павел Дмитриченко: «Все, что нас не убивает, делает сильнее»

Павел Дмитриченко: «Все, что нас не убивает, делает сильнее»

Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте