Василий Степанов. Заложник «Обитаемого острова»

Эксклюзивное интервью со звездой «Обитаемого острова» о проклятии Федора Бондарчука, о расставании с актрисой Дарьей Егоровой и времени, проведенном в клинике неврозов.
Василий Степанов Журналисты спросили после премьеры, понравилось ли мне кино. Честно ответил: «Нет». — «Значит, плохо посмотрел». — «Пересмотрю...» — пообещал я Фото: В. Невареных/FOTOIMEDIA/ТАСС

Вернувшись в «Щуку», я доучивался на курсе Владимира Петровича Поглазова, вместе с его студентами стал готовиться к зимней сессии. Однокурсники поначалу завидовали, что я снялся у Бондарчука, косились на меня: «Что за звезда к нам с неба спустилась?» Оценивали. Хотя я никогда не задирал нос. Были и такие, кто радовался потом, что про меня все забыли и больше не приглашают сниматься. Когда появляешься в громком проекте, все ждут: что будет дальше? И это давит...

Глотком свежего воздуха в тот момент стала для меня первая серьезная любовь... Однокурсницу Дашу Егорову я увидел при входе в училище: придержал дверь, прошли в гардероб, а потом оказались за соседними партами в аудитории. Даша, как и все, с интересом меня разглядывала, но скорее по-женски, чем по-актерски ревниво... Внимательный Поглазов сразу заметил ее интерес и стал меня к Егоровой подталкивать: «Довези Дашу до дома, у нее сумки тяжелые». Ставил вместе играть этюды — будто сводил. Мы стали гулять после занятий, болтать о том о сем. Но оба еще неопытные: я не сразу смог распознать, нужно ли мне что-то большее, а Даша влюбилась — и ей было сложно сдерживать свои эмоции...

Я привык, что именно девушка втягивает меня в отношения, — сам никогда не проявляю инициативу. Даже в пятом классе, когда случилась первая платоническая любовь с девочкой постарше, сначала чувства возникли у нее, а потом уже у меня. Конечно, это было по-детски: гуляли, катались с горок, дружили — что мы могли еще вместе делать? Провожал ее до дома с портфелем, как в «Ералаше» показывают.

Когда подрос, привык, что девушки обращают на меня внимание, заигрывают, а я отвечаю взаимностью, если они мне понравятся. Но обычно дальше нескольких свиданий дело не шло... Мне трудно с людьми, которые говорят со мной на разных языках. С Дашей же изначально возникло взаимопонимание... Дошло у нас и до поцелуя. Но увидев, как она ко мне серьезно относится, я испугался и сказал: «Давай останемся друзьями». Ей было восемнадцать, а мне уже двадцать два — для этого возраста серьезная разница... Я все только испортил: увидел, что Даша страдает.


Загрузка...


Интерактив

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • 22.08.2016 21:48 #
    Кексик-2081, Вы так и не поняли? У него нет интереса ни к чему и ни к кому. Вообще к жизни. Вас,похоже,жареный петух не клевал,не знаете,что это такое. Вы думаете, в психиатрии нет молодых,которым ничего не интересно? Вы были в психклинике? Сходите,может поймете кое-что. И заболеть,в том числе психичски может каждый,и вы в том числе,шибко "умная".

  • 19.08.2016 08:09 #
    На работу надо идти, поверьте, это лучше чем в больницу, вряд ли вы больны. И правильнее, в данном случае, физический изнуряющий труд, думать там некогда будет! Там голова отдохнет от грустных мыслей и папе с мамой легче станет- сын за свой счет существовать будет. А жизнь наладится, это точно! Бог такую красоту дал бонусом... 50% успеха уже в кармане! осталось собраться и характер проявить. Удачи и счастья вам ,не важно, с кино или без него!

  • 30.08.2016 13:40 #
    Статью надо было назвать "Васисуалий Степанов и его роль в российском искусстве"!))

  • #createdAt# #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Сергей Безруков Сергей Безруков актер театра и кино
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.