Василий Степанов. Заложник «Обитаемого острова»

Эксклюзивное интервью со звездой «Обитаемого острова» о проклятии Федора Бондарчука, о расставании с актрисой Дарьей Егоровой и времени, проведенном в клинике неврозов.
Василий Степанов с мамой Людмилой Викторовной и братом Максимом С родителями мы договорились, что до поры до времени поживу холостяком. С мамой Людмилой Викторовной и братом Максимом Фото: Дамир Юсупов

Мне многие актеры говорят: «Дело в твоем желании, возникнет оно — будут и съемки». А весь мой актерский пыл после фильма Бондарчука куда-то улетучился. Предлагали сниматься в Казахстане, и деньги были неплохими, но пришлось бы все лето жить в Алма-Ате. А мне на каникулах хотелось отдохнуть... Да и сценарий не понравился — опять фантастика. За любой материал я не был готов хвататься. Один раз снялся в рекламе одежды в качестве модели, а потом перестали приглашать — и в рекламу, и в кино, и в театр... Еще во время съемок «Обитаемого острова» я слышал в киношной тусовке: «Можешь после Бондарчука даже не ходить на кастинги — никто тебя больше никуда не возьмет». Не знаю, что это за репутация у режиссера такая, но так все и произошло. А мне-то казалось — просто шутят, пугают.

Юлия Снигирь, Петр Федоров, Артур Смольянинов — очень даже востребованные актеры...

— Да? Я за карьерой молодых актеров не слежу, а с коллегами по «Обитаемому острову» мы давно перестали общаться. Может, только для меня этот проект оказался роковым. Как писали в прессе: не выдержал популярности. Это очень тяжело, когда сначала на тебя обрушивается шквал интереса, а потом — длительное затишье.

Разрушила эта невостребованность и мою личную жизнь. Даша хотела работать в кино, ее стали приглашать в сериалы, а у меня ничего не получалось. Родители Егоровой на меня давили: мол, не приношу денег в семью, в быту я тоже не участвовал — готовила и убирала Дашина мама. Я оправдывался: «Кто виноват, что после Бондарчука меня никуда не берут?» В результате они не выдержали и выставили меня за дверь, обозвав нахлебником. А я ведь их дочь на съемки в качестве личного водителя подвозил, но этого оказалось недостаточно. Тогда нам с Дашей стало еще сложнее — пришлось снимать квартиру. Я продал машину... И эти деньги ушли очень быстро — даже не заметил, как и на что.

После трех лет совместной жизни Даша заговорила о свадьбе, детях... Но какая семья без работы? Я в общем-то хотел детей, но их же надо кормить, одевать... А тогда я даже думать об этом не мог! Даша не хотела больше мириться с такой жизнью, чувствуя это, сказал ей однажды: «Если не устраиваю тебя какой есть, нам лучше расстаться!» На самом деле у нас не было серьезных проблем, может, стоило просто переждать трудный период — и все бы наладилось. Но мы пошли каждый своей дорогой.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Ольга Кабо Ольга Кабо актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте