Юлия Савичева. Семейное дело

Популярная певица о своих корнях, зауральском детстве и уроках жизни, полученных от бабушки и деда.
Александр Аршинов и Юлия Савичева С мужем Александром Аршиновым Фото: К. Никитенко/7 Дней

Мне было приятно посылать дедушке и бабушкам маленькие подарки: дед очень радовался холстам, кистям, краскам. В свою очередь привычно уговаривал меня поберечься, не работать на износ. Важно поддерживать родственную связь, пусть даже какими-то мелочами. Как говорят мудрые, дерево без корней упадет в первый же ветерок.

Нет уже на земле ни бабы Жени, ни деда Бори... Дедушку под конец его жизни сильно подкосили болезни, и мы с Сашей Аршиновым думали, что он не сможет выбраться на нашу свадьбу. Но дед приехал. Тогда мы виделись с ним в последний раз...

А историю про дрозда, которого дедушка хотел нарисовать, мне рассказала уже бабушка Люда. Оказывается, это одна из самых неуловимых птичек. При появлении человека старается спрятаться. Дедушка долго охотился за ним с фотоаппаратом, но снять дрозда и написать его красками удалось только незадолго до смерти. А потом и вовсе случилось невероятное. Бабушка приехала на кладбище, стояла возле дедушкиной могилы, и вдруг подлетел дрозд! Он сел бабушке на плечо и заглянул в глаза. Сидел долго, ничего не опасаясь. Можно, конечно, по-разному это воспринять, но бабушка Люда убеждена, что птичка принесла ей привет от деда Бори...

Своего будущего мужа я возила в Курган, мне было важно его мнение о местах, которые люблю. Конечно, навестили там бабушек и деда. Знакомство со старшим поколением прошло иначе, нежели с родителями. Папе я представила Сашу в Москве, мне тогда было шестнадцать, поэтому он довольно сурово нас встретил: «Что у тебя общего с этим взрослым парнем? Тем более он играет такую музыку...» Папа действительно сложно, можно сказать настороженно воспринял и самого Аршинова, и его творчество. Когда же я привезла Сашу в Курган, мы уже были парой, проверенной временем, и все сложилось как нельзя лучше! Бабуля Люда, как всегда, напекла сластей и бесконечно нас фотографировала — наверное, от волнения.

Чем хороши мои близкие, так это тем, что лишний раз в мою жизнь не вмешиваются, допросов не устраивают и бесконечных советов не дают. Они знают, что последнее слово все равно будет за мной. Ну и конечно, Саша умеет понравиться. Бабушка хочет смонтировать любительский фильм в память о дедуле, и когда мы все собирались у тети Оли в Малоярославце, попросила разрешения взять для музыкального оформления песню, которую написал Аршинов, — «Мой путь». Очень она бабе Люде на душу легла. Мне было невероятно приятно это слышать. Саше, думаю, тоже. Она наговорила ему комплиментов и пожелала, чтобы интересного и серьезного материала было больше. Считается, что бабушки мечтают о внуках и просят поскорее их завести. Обычные — наверное. Но моя — сама творческий человек и понимает, что жизнь у нас сейчас непростая. Все будет, но не сразу.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Читайте также

Хью Джекман (Hugh Jackman) Хью Джекман (Hugh Jackman) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте