Юлия Савичева: «Всегда знала, что буду только с тем, кого по-настоящему полюблю»

Популярная певица знает: гармония важна не только в творчестве, но и прежде всего в отношениях с близкими людьми.
Юлия Савичева и  Александр Аршинов Юлия Савичева и Александр Аршинов Фото: Кирилл Никитенко

Популярная певица знает: гармония важна не только в творчестве, но и прежде всего в отношениях с близкими людьми.

Проект портала 7days.ru, посвященный современным суперженщинам, продолжается. Напомним, что его героиней в октябре стала певица Юлия Савичева, девушка яркая, целеустремленная, излучающая оптимизм и солнечное обаяние. Юлия уже поделилась с нами творческими планами, рассказала о том, как складывалась ее музыкальная карьера. Сегодня тема нашей беседы – семейные ценности и искусство выстраивать гармоничные отношения с окружающими. Тема эта особенно актуальна в свете того, что певица не скрывает предстоящего важного события – свадьбы. Избранником Юлии Савичевой стал композитор Александр Аршинов. Пара вместе уже десять лет и приняла решение узаконить свой союз, с чем мы будущих молодоженов и поздравляем!

– Юлия, скажите, пожалуйста, основываясь на опыте гражданского брака, что вы считаете основой счастья в семье?

– Умение уступать, договариваться, терпение, потребность заботиться друг о друге. Также немаловажную роль в отношениях семьи играет умение слышать и слушать. И еще важно всегда говорить правду, какой бы горькой она ни была.

Юлия Савичева «У меня никогда не было никаких идеалов среди мужчин. Я просто знала, что когда встречу своего человека, то почувствую это сердцем. Просто пойму, что это он» Фото: Елена Сухова

– А как вы с Александром познакомились?

– На «Фабрике звезд» (музыкальный проект Первого канала «Фабрика звезд – 2», 2003 год. – Прим. ред. 7days.ru) я очень полюбила тяжелую музыку. Я так прониклась роком, что стала и внешне выглядеть брутально – прямые волосы, железные браслеты, гриндерсы, косуха… Все началось с того, что мой друг и коллега Гена Лагутин принес с собой диск с тяжелым роком. Просто великолепный диск! Мне очень понравился голос вокалиста. Я спросила: «А кто это поет?» Гена ответил, что это его друг. Я сказала: «Как только выйду с «Фабрики», ты меня познакомишь с этим человеком». Вот так все и произошло.

– И вы встретились и не захотели расстаться…

– Вы знаете, у меня никогда не было никаких идеалов среди мужчин. Я просто знала, что когда встречу своего человека, то почувствую это сердцем. Просто пойму, что это он. Так и получилось. Мне кажется, людей, которые созданы друг для друга, судьба подводит к тому, чтобы они встретились. Сейчас многие очень легко относятся к понятиям любви, преданности. А я всегда воспринимала их очень серьезно и считала, что если уж выбрал человека, с которым решил идти вместе по жизни, то надо не бросать его, а идти рядом дальше, справляться с трудностями.

– У вас вполне приличный семейный стаж…

– Через два года после знакомства, когда Саше исполнилось двадцать, а мне восемнадцать, мы решили жить вместе. Дома на известие, что переезжаю к Аршиновым, отреагировали на удивление спокойно. Папа сказал лишь: «Надеюсь, это обдуманное решение». Конечно, обдуманное! По-иному у меня и быть не могло. Я всегда знала, что буду только с тем, кого по-настоящему полюблю и с кем захочу создать семью.

Юлия Савичева «Большинство проблем возникает от того, что люди не говорят друг другу обо всем, что их тревожит» Фото: Елена Сухова

– Судя по вашим словам, Александр стал для вас настоящей опорой.

– Если бы не мой любимый человек, я бы многое, наверное, не смогла пережить. Он мне очень помогает и поддерживает во всем. А для женщины, особенно если она занимается творчеством, это девяносто процентов успеха… Он слышит, когда мне плохо. Где бы мы ни были. И телефон для этого не нужен.

Любимый всегда встречает меня в аэропорту. Да, можно прислать такси, чтобы не продираться в бесконечных пробках, не терять кучу времени. Но он знает, как я хочу увидеть его в зале прилета и как для меня важно, чтобы в машине мы тоже были только вдвоем. Чтобы можно было сразу рассказать все, что наболело. Чтобы выплеснуть на него все свои радости и горести. Чтобы он пожалел. Иногда я так устаю после гастролей, что едва сажусь в машину – у меня слезы градом льются и от усталости, и от переживаний. И вот так наревусь в машине, а пока доедем до дома, уже все снова в порядке. Силы возвращаются.

– А каким было предложение руки и сердца, если не секрет? 

– Удивительно, но понимание: мы должны стать мужем и женой перед людьми и Богом, – пришло к нам одновременно. Мы сидели на берегу моря, смотрели на солнце, опускавшееся в синюю воду, и молчали. За час, а может и больше, не проронили ни слова. 

А потом Саша тихо сказал: «Я хочу, чтобы ты стала моей женой. Хочу всю жизнь быть рядом». Я посмотрела ему в глаза и ответила: «Выходит, мы молчали и думали об одном и том же... Я согласна». Мы решили, что церемония бракосочетания и венчания не будет публичным мероприятием, на нее будут приглашены только самые близкие.

Юлия Началова: «Мэрайя Кэри и Уитни Хьюстон – мои кумиры» Юлия Началова: «Мэрайя Кэри и Уитни Хьюстон – мои кумиры»
Другие материалы