Анна Снаткина: «Если открыл свое сердце, готовься и к боли»

Откровенное интервью актрисы о кризисе семейной жизни и попытке вырастить из ребенка гения.
Беседовала Мария Черницына
|
Мария Черницына
|
12 Февраля 2016
Анна Снаткина на съемках «Плакучей ивы»
А вторая моя роль — прапраправнучка этой актрисы, наша современница. На съемках «Плакучей ивы»
Фото: КИНОКОМПАНИЯ ЩУКА

— Кому у вас в семье лучше удается роль строгого родителя?

— С двух до трех лет у детей начинает активно проявляться свое «я»: надену что хочу, буду есть что хочу! Я очень старалась не потерять родительского авторитета и при этом не давить на ребенка. Оказалось, что для меня самая сложная профессия все-таки — быть хорошей мамой. А дочка еще и научилась виртуозно манипулировать нами: когда хочет пожаловаться на маму — бежит к папе и наоборот. Например, захотела печенье. Говорю: «Сначала надо пообедать». Папа сразу сдается: «Да ладно, дай ей сейчас». Мама становится плохой. А потом Вероника требует гулять — папа не разрешает, и она бежит за помощью ко мне... Как я это называю: «С кем удобно, с тем дружу».

У Вероники уже сейчас проявляются как лидерские, так и актерские качества: если дети в саду встают в круг, она обязательно танцует в центре. С готовностью на публике играет на пианино, читает стихи, пародирует героев Диснея, поет песенки из мультиков. Поначалу в детском саду радостно бежала общаться с новыми друзьями. У нее даже появился мальчик Витя, который за ней ухаживает: покачает на качелях, поможет скатиться с горки. А через некоторое время дочка вдруг поняла: если она в саду, ей несколько часов приходится обходиться без родителей. Расставаться с нами Веронике было тяжело, но мы ее не обманывали — подолгу все разъясняли. Сейчас этот период прошел. И Вероника говорит: «Мама, я уже взрослая девочка!»

1 2 3 4 5 6 7
Как правильно заморозить грибы на зиму — и шляпки, и ножки, и бульон
Среди всех грибов особенно ценятся именно белые — за приятный аромат и вкус. И многие предпочитают собирать только их, отправляясь в лес. Если удалось набрать целую корзину, то часть грибов следует заготовить на зиму, а самый простой и быстрый способ — это заморозка. Белые грибы отлично поддаются воздействию низких температур, и потом их можно использовать для различных блюд.

Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица