Анна Снаткина: «Если открыл свое сердце, готовься и к боли»

Откровенное интервью актрисы о кризисе семейной жизни и попытке вырастить из ребенка гения.
Беседовала Мария Черницына
|
Мария Черницына
|
12 Февраля 2016
Анна Снаткина
Скоро на экраны выйдет картина «Плакучая ива», в которой я сыграла две роли: одна из моих героинь — актриса, живущая в эпоху Первой мировой войны
Фото: КИНОКОМПАНИЯ ЩУКА

Раньше мои родители с трудом находили общий язык с нашим маленьким гением. Какое-то время Вероника очень много говорила по-английски (когда у нас была няня-филиппинка), и бабушка ничего не понимала. Каждый раз на прощание дочка выкрикивала: «Hug!» — и раскидывала ручки. А моя мама не догадывалась, что ей предлагают обняться. Дедушка же с сомнением рассуждает: «Зачем русскому человеку праздновать католическое Рождество?» А мы с Витей хотим, чтобы наш ребенок был свободен от стереотипов и воспитывался в разных культурных традициях. Вырастет — сама выберет, что ей ближе.

— До садика вы много времени проводили с дочкой. Не страшно было отдавать ее в «чужие руки»?

— Признаюсь, нелегко было поначалу оставлять Веронику в садике, но мы с мужем понимали, что это нужно ради ее образования и общения со сверстниками. А первый экзамен на пути к этому прошли вместе с дочкой, когда отправились прошлым летом на отдых в Грецию. Сняли дом на побережье на три месяца. Витамины, море, солнце, свежий воздух — все, что нужно ребенку в таком возрасте. С Витей по очереди уезжали на съемки, тогда с Вероникой и моей племянницей Анютой оставались дедушка с бабушкой — мои родители. Анюта — дочь моей сестры Маши, и наши дети дружат, как мы в их возрасте. На день рождения Вероники их развлекал аниматор с домашними зверюшками: ежиком и кроликом. Но одно дело — ходить друг к другу в гости и совсем другое — быть рядом двадцать четыре часа в сутки. В Греции у девочек началось соперничество, борьба за игрушки. Зато к садику Вероника оказалась готова — там ведь не все игрушки принадлежат только ей.

1 2 3 4 5 6 7
Как правильно заморозить грибы на зиму — и шляпки, и ножки, и бульон
Среди всех грибов особенно ценятся именно белые — за приятный аромат и вкус. И многие предпочитают собирать только их, отправляясь в лес. Если удалось набрать целую корзину, то часть грибов следует заготовить на зиму, а самый простой и быстрый способ — это заморозка. Белые грибы отлично поддаются воздействию низких температур, и потом их можно использовать для различных блюд.

Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица