Анна Снаткина: «Если открыл свое сердце, готовься и к боли»

Откровенное интервью актрисы о кризисе семейной жизни и попытке вырастить из ребенка гения.
Анна Снаткина Наши отношения развивались стремительно: через несколько месяцев после знакомства мы решили пожениться и вскоре узнали, что ждем ребенка Фото: из архива А. Снаткиной

— Вы достаточно быстро вышли на работу и даже стали брать с собой Веронику в экспедиции. Виктор не был против?

— Многие мужчины требуют от своих жен: «Оставь работу, занимайся домом и детьми». Обычно такие женщины увязают в пеленках и распашонках, перестают следить за собой, устают от подобной жизни и начинают пилить мужа. И вскоре он благополучно находит другую... Убеждена, что женщина обязательно должна работать. Не уходя при этом в профессию с головой, потому что тогда уже начинают страдать дети. Тут нужен разумный баланс.

Когда мы с Витей познакомились, оба уже состоялись в профессии, и он понимал, что если поставит ультиматум: «Сиди дома», — может меня потерять. Хотя с рождением дочки я сама пересмотрела свой график и вместо трех проектов стала брать один, максимум два, чтобы больше времени уделять ребенку. Кстати, скоро на экраны выйдет новая картина «Плакучая ива», в которой я сыграла одновременно две роли: одна из моих героинь — актриса, живущая в эпоху Первой мировой войны, вторая — ее прапраправнучка, наша современница. Это серьезная история о том, как все наши поступки и грехи отражаются на судьбах потомков.

— Насколько знаю, вы чуть ли не с первых месяцев занялись образованием дочки, наняли няню-филиппинку, которая общалась с Вероникой по-английски. Похоже, готовите ее к поступлению в Гарвард?

— Из Вероники мы воспитываем гражданку мира. Этой осенью совместным решением выбрали для нее билингвальный детский сад, где первая часть дня проходит в контакте с носителями английского языка, а вторая — на русском. Кроме того, детей там приобщают к традициям и отечественной, и западной культуры. Например, у Вероники в саду отмечали аж четыре праздника: российский Новый год, западный новогодний карнавал, католическое и православное Рождество. Мы с мужем запутались в утренниках! На Новый год каждый ребенок должен был прийти в костюме лесного зверя.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Читайте также

Денис Никифоров. Воспитание чувств

Денис Никифоров. Воспитание чувств

Эмма Уотсон (Emma Watson) Эмма Уотсон (Emma Watson) актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте