Анна Снаткина: «Если открыл свое сердце, готовься и к боли»

Откровенное интервью актрисы о кризисе семейной жизни и попытке вырастить из ребенка гения.
Анна Снаткина и Виктор Васильев С мужем Виктором Васильевым Фото: из архива А. Снаткиной

— Для большинства пар рождение ребенка — приятный, но все же стресс. Как вы пережили первые месяцы после появления малышки?

— После того как я стала мамой, со мной происходило столько изменений — и физических, и психологических, — что от мужа мне нужно было только одно: любовь и понимание. Витя шутит: «Мужчина в первый год после родов должен быть «при жене официантом». Грубовато, но очень точно, поскольку женщине в этот период нужен помощник. Капризы беременности — когда Вите приходилось среди ночи разыскивать мне ананас — уже казались милой безделицей. Мы учились не повышать друг на друга голос. Витя научил мирно разговаривать о том, что меня беспокоит, а не предъявлять сразу кучу претензий.

Я же его — прислушиваться к моим пожеланиям. Например, в этом году муж устроил мне сюрприз — самостоятельно нарядил новогоднюю елку. Витя во всем предпочитает минимализм, вот и тут был тот же подход: украсил стильно, но по-мужски скупо. Я же люблю, чтобы елочка вся искрилась и переливалась. Специально для этого привезла из Питера аж четыре пакета дизайнерских игрушек. Четыре раза мы ее наряжали — сначала Витя, потом я, затем снова муж, и наконец опять я, поскольку мой вариант все же победил: Витя согласился, что для Вероники елка должна выглядеть пышно и волшебно.

Как бы ни велика была любовь, невозможно всегда быть всем довольным. Если открыл свое сердце, готовься и к боли, потому что влюбленного очень легко ранить. Я тоже бываю резкой, могу обидеть. Но если понимаю, что рубанула с плеча, стараюсь первой подойти и извиниться — я же люблю Витю и не могу видеть, как он мучается из-за ссоры. Хотя чаще просит прощения Васильев — он же мужчина... Еще у него есть удивительный талант выходить из любой ситуации с помощью чувства юмора. Я как актриса из каждой мелочи вроде детского насморка могу раздуть проблему величиной со слона, а Витя одним смешным словом может дать понять, насколько эта проблема ничтожна.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Екатерина Климова Екатерина Климова актриса театра и кино, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.