Екатерина Гусева: «Мне крайне сложно представить, как можно отказаться от ребенка ради любви к мужчине»

Известная актриса и исполнительница роли Анны Карениной в новом мюзикле о своем отношении к одной из самых трагических героинь русской литературы.
Беседовала Елена Михайлина
|
08 Ноября 2016
Екатерина Гусева и Сергей Ли Подозреваю, что любой мужчина не отказался бы испытать на себе любовь такой женщины, как Каренина. В роли Вронского Сергей Ли Фото: Олег Зотов

«Тогда, — предложила, — давайте пойду в вертикаль!» — и мне придумали обувь на высоченной платформе и прическу просто как у мамы Симпсонов, плюс корона Российской империи. В прямом смысле смотрела на всех свысока. Но рост не оказался ключиком к роли. В конце концов я поняла, что решать ее надо только на энергетическом уровне. Екатерина — мужик в юбке.

А Анна Каренина — мотылек. Хрупкая, на нее дунешь — ей больно. Хочется никого не играть, не изображать — идти от себя. У меня вообще с этой героиней долгая история. Впервые роман Толстого «Анна Каренина» я прочла, как и многие, еще в школе, и чувства мои были сложными. Главная героиня казалась плохой, больной, просто сумасшедшей!.. Я не понимала ее абсолютно, и как все непонятное, она меня пугала. Непостижимая. В Щукинском училище, когда делали отрывки из классики, я не могла найти с ней ни одной точки соприкосновения. Обычно же все считают: «Ах, Анна Каренина! Одна из величайших женских ролей!» А я играла Бедную Лизу, Наташу Ростову... До Анны Карениной мне надо было еще дорасти — встретить любовь, стать матерью. Другими словами, всему свое время, как бы избито это ни звучало.

В Театре оперетты история Карениной возникла самым логичным образом: завершался третий сезон мюзикла «Граф Орлов» и творческая команда, которая его делала, задумалась о дальнейших планах. После мюзиклов «Монте-Кристо» и «Граф Орлов» женское название и что-то «на героиню» просто просилось. И вероятно первое, что приходит на ум, — «Анна Каренина». И меня пригласили! Только не на роль, а на кастинг. Впрочем, я привыкла. Это вечная актерская история: позовут — не позовут... Я показалась и ответа ждала три месяца.

— То есть вы приняли Анну?

— Со временем отношение к Анне Карениной изменилось. Ее сложно ненавидеть. Подозреваю, что любой мужчина не отказался бы испытать на себе любовь такой женщины. И в нашем мюзикле Анна — сама любовь! И в то же время она — ребус. Женщина нереальная. Пытаться искать жизненные примеры, наблюдать их — дело безнадежное. Каренину придумал Лев Николаевич, собрал из множества женских пороков и добродетелей. Ведь на протяжении всего романа Толстой и любит Анну, и жалеет, и презирает, и ненавидит, и не знает, что с ней делать...


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Туфелька-4276, не соглашусь по поводу Найтли. Она играет любовный роман примитивный, а не Анну Каренину Льва Толстого. Она даже роман не читала, в чем сама признавалась. Тупа как пробка, только наряды носит. Не понимает она, кто такая Анна, в чем ее трагедия, и почему так все произошло у нее в жизни. Сколько смотрю убеждаюсь - русскую классику могут играть только русские. Самойлова-Лановой хороши, необыкновенно. Даже фильм Соловьева Друбич-Бойко мне понравился, хотя там все уж больно по возрасту не подходят, зато уж Актеры от бога: Янковский, Абдулов, Друбич... сам мьюзикл посмотрю 27-ого смогу добавить, но иду скорее за разочарованием

  • #
    Корона-2343, а причем здесь мама и папа?

  • #
    Домик-3909, Ну русское лицо Гусевой, как видите, народ тоже слабо устраивает))) Так же как не менее русское Климовой. В этом месяце спрос на другие лица - Лейсан вполне пользуется популярностью на соседней странице. М.б. корейское лицо Вронского - это режиссерский ход, гастарбайтер царской шовинистической России;)

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Принц Гарри (Prince Harry) Принц Гарри (Prince Harry) член королевской семьи Великобритании
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +