Екатерина Гусева станет Анной Карениной

Звезда скоро сыграет роль, о которой мечтают все актрисы.
13 Сентября 2016

«А у моего-то Каренина мундир побогаче будет, чем у Вронского», — пошутила на примерке Катя Гусева, играющая главную роль в мюзикле «Анна Каренина». Репетиции на сцене столичного Театра оперетты в разгаре. Но костюмам до готовности еще далеко.

Во-первых, для Карениной шьется не один гардероб, а три: в другом составе Анну играют Валерия Ланская и Ольга Беляева. Во-вторых, наряды должны быть особо прочные. Ведь спектак­ли идут без выходных, а четыре года ежедневной эксплуатации костюма на сцене приравниваются к тридцати в обычной жизни! К тому же платье по моде XIX века шить очень непросто. Сначала соз­дают основу-каркас, затем — корректирующий корсет, подчеркивающий осиную талию. 

Екатерина Гусева Исполнители главных ролей в мюзикле «Анна Каренина»: Игорь Балалаев (Каренин), Екатерина Гусева (Каренина), Дарья Январина (Кити), Сергей Ли (Вронский) Фото: Елизавета Карпушкина

Потом все обшивают тканью. А только на один слой роскошной каренинской юбки, например, понадобилось десять метров черного бархата. «Как красиво!» — кружилась перед зеркалом Гусева. Костюмеры тоже остались довольны. На очереди бархатное пальто Анны с воротником из чернобурки. Примерок много на каждом этапе. Все должно быть подогнано идеально: на сцене заметен любой недочет!

Часть нарядов для мюзикла шьют в Петербурге. Так что платья Карениной в огромных чемоданах регулярно «путешествуют» на примерки из Питера в Москву и обратно. На заключительном этапе их украшают вышивками, стразами, бисером. Одновременно вручную создаются веера — из гипюра, с золотой присыпкой, шьются сумочки и обувь для каждого артиста. Все это великолепие должно поразить зрителя совсем скоро — премьера мюзикла намечена на начало октября.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    ну что это за ВРонский чучмек ну что актеров достойных не было..... господи прости

  • #
    Привидение-7041, Ну действительно! Да, я о нем ( Сергее Ли) слышала как о хорошем профессионале своего дела, но, надо же хоть немного придерживаться образа! Неужели он один и выбора нет. Не поставили же на роль Кити 50-летнюю женщину, а тут Вронский -кореец!!!

  • #
    Огонь-5918, не будьте столь категоричны. Видела Ли в работе, и не раз; он действительно профессионал и с ролью справится. Не акцентируйте на внешности, тем паче, что есть ещё Ермак. Любителем классического Вронского - к нему, мне - к Ли.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +