Виктор Бондарюк. Друг мой Нагиев

Музыкант, основатель и солист группы «Русский размер» рассказывает о Дмитрии Нагиеве, с которым его связывает больше двадцати лет дружбы.
Дмитрий Нагиев Сериал «Физрук», где Дима играет главную роль, выдержал уже три сезона и получил множество наград Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА ТЕЛЕКАНАЛА ТНТ

Мы не разговаривали с Нагиевым семь лет. До тех пор пока я не начал готовить концерт в Питере, посвященный тринадцатилетию «Русского Размера». Долго колебался, звонить ли Диме — столько воды утекло! Я уже перестал сотрудничать и с Лебединским. Но Лешу тем не менее пригласил: все вокруг твердили, что без него история группы неполная. Подумал: а ведь и без Нагиева тоже. Я знал, что Дима больше не работает с Сергеем Ростом, их общий проект приказал долго жить. Нагиев перебрался в столицу, успел сняться в фильме «Чистилище» и сериале «Каменская», вел «Окна». Эту программу многие критиковали. Но у любого артиста есть проекты, которых он стесняется.

В общем, звоню Нагиеву:

— Привет, это Бондарюк. Делаю концерт к тринадцатилетию «Русского Размера», хотел тебя пригласить.

В ответ услышал теплые слова, без тени обиды:

— Я в Питере сейчас, можем встретиться.

Мы пересеклись в ресторанчике, поговорили. С трудом вспомнили, какая кошка между нами пробежала семь лет назад. Махнули рукой: кто старое помянет... Концерт Дима тогда провел, не взяв ни копейки. Хотя у него как раз были проблемы со здоровьем, о чем я узнал позже.

Сейчас думаю, потерять человека можно в одну секунду: был рядом — и нет его. А вот сохранить настоящего товарища гораздо сложнее. Около десяти лет назад случилось так, что в один день все, кто был рядом, меня жестоко предали. В подробности вдаваться не хочу. Скажу лишь, что «замочить» лучшего друга в творческой тусовке — обычное дело. Может, поэтому Нагиев и старается держаться обособленно?

В тот сложный для себя период я переехал в Москву. В Питере, где прожил до того шестнадцать лет, не осталось человека, которому мог бы даже просто позвонить, поговорить. Единственным, кто меня поддержал — морально и материально, стал Дима. Никогда этого не забуду. Я получил серьезный жизненный урок, понял цену людям.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Мария Голубкина: «Из нас с Колей родители получились лучше, чем из наших с ним мам-пап»

Мария Голубкина: «Из нас с Колей родители получились лучше, чем из наших с ним мам-пап»

Эми Адамс (Amy Adams) Эми Адамс (Amy Adams) Актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте