Виктор Раков: «Позже узнал, кто оказался моим «соперником», — бывший товарищ!»

Популярный актер «Ленкома» рассказывает о том, как через три года после измены первой жены обрел наконец семейное счастье.
Викор Раков и Инна  Чурикова Я снялся в фильме Глеба Панфилова «Мать» с Инной Михайловной Чуриковой. И уже было подумал — ну вот оно, мне повезло! Фото: Михаил Баландюк

У меня сложились очень теплые отношения с Олегом Ивановичем Янковским, который стал моим покровителем в театре. Он заметил меня еще на первом показе и отслеживал все, что я делаю. Точно так же, как сейчас уже я отслеживаю вновь пришедших молодых актеров. Янковский никогда меня не оставлял, мог что-то подсказать и на любой вопрос дать ответ — серьезный или шутливый. В нескольких картинах я снялся именно благодаря Олегу Ивановичу.

 Например, в фильме «Свой крест» Валерия Лонского по повести Трифонова «Другая жизнь». В «Гардемаринах 3», в «Мастере и Маргарите» у Юрия Кары. Именно он рекомендовал меня на эти роли — как я потом выяснил. Так случилось, что в один год, в 2009-м, не стало сначала моей мамы, потом — Олега Ивановича, а потом — и Павла Смеяна, которого я мог бы назвать своим крестным в этом театре и вообще в профессии. Очень тяжелый был год...

А Саша Абдулов стал мне почти как брат — он на самом деле практически ровесник моего старшего брата. Правда, я был совершенно не готов к такому режиму существования, в котором жил Абдулов. И не мог составить ему компанию. У меня к тому моменту уже была семья, ребенок, и пропадать вместе с ним дни и ночи напролет неизвестно где я был не в состоянии. У меня и здоровья столько нет.

Очередное испытание на прочность случилось, когда тот же Глеб Панфилов предложил мне роль полковника Кобылинского в фильме «Романовы. Венценосная семья». Опять вмешалась производственная необходимость... Однажды я не съездил в Канны с премьерой фильма «Мать», потому что отправился играть спектакль в Питер — замены у меня не было. И Марк Анатольевич на мой слабый намек, что хотелось бы все-таки в Канны, сказал: «Викторович, будут у тебя еще Канны!» Правда, их почему-то до сих пор нет. С «Романовыми» история повторилась. 

На момент предполагаемого отъезда на съемки в Чехию у меня значилось одиннадцать спектаклей в репертуаре. Захаров посмотрел на расписание и совершенно резонно спросил: «И как?» Я начал отвечать что-то типа: «Туда можно ввести такого-то актера, сюда — такого-то». Он посмотрел на меня с грустью и сказал: «Виктор Викторович, принимайте волевое решение — или в кино сниматься, или в театре работать». Непростой, конечно, выбор, но я его сделал.




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Какой приятный человек Виктор! Отношусь к мужчинам-актерам с огромным предубеждением, Раков - редкое исключение несмотря на рефлексию творческую. Хорошая статья, спасибо!
  • roda

    #
    <<> Виктор умолчал, а вы-то зачем раскрыли? наверное, это делалось не для того, чтобы хвалить его на всю Россию или хвалиться.>> Это не тайна-на Первом канале передача была обэтом. Просто Виктор не стал мусолить историю еще раз.

  • #
    надо ж,какое совпадение! А мне плевать на тупых теток с высушенными мозгами,как вы и подруга из Москвы. С чего взяли,что сейчас кризис? По первому показали? Не верьте. Кризис в Вашей тупой башке. Видно,бабок хватает только на покупку телека и его просмотр. Знаете, мне жаль таких как Вы. Предел мечтаний -найти иностранца и провести всю жизнь перед телеком. Ах да,еще за сплетнями с такой же недалекой москвичкой,получающей удовольствие от жизни. Может лучше на работу устроиться и разгружать вагоны? Хоть деньги будут на минимальный набор удовольствий. Подумайте об этом, неуважаемая иностранная содержанка.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey) Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey) актер, режиссер, сценарист
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...