Эмилия Кларк: самая желанная принцесса-изгнанница

Эмилию Кларк не узнают на улицах: маленькая брюнетка не похожа на светловолосую принцессу Дейенерис из «Игры престолов».
 Лина Хиди, Кит Харрингтон и Эмилия Кларк Милли держала играющего Джона Сноу Кита Харрингтона на коротком поводке. С Линой Хиди и Китом Фото: Getty Images Russia

А она-то к своей уличной безликости как раз давно привыкла. Конечно, по сравнению с нежной светящейся блондинкой-принцессой Милли выглядит гораздо ординарнее. Хорошенькая, но, в общем, не приковывающая к себе взгляда. Маленькая, всего лишь 1,57 метра, и хрупкая. Темная шатенка, без макияжа, в обычной одежде, да еще и темные очки… Тоже мне звезда! Впрочем, звездой она себя и так не считала.

«Престолы» принесли ей славу, премию Scream в номинации «Прорыв года», потом «Эмми» за лучшую драматическую роль второго плана, договор на шестизначную сумму. Она с тревогой ждала проявления у себя признаков звездной болезни и уже планировала, как станет с ними бороться. Но не пришлось. Никто из знавших Милли не смог упрекнуть ее в заносчивости. Доходило до смешного — раз в кои-то веки ее узнал в баре какой-то пьяный и потребовал спеть «С днем рождения». Она спела, а потом еще полчаса слушала, что... совершенно неправильно играет кхалиси. Наверное, дело в воспитании и в том, что родители передали ей «гены приземленности». А как, скажите, чувствовать себя небожительницей, если собственный отец, увидев на тебе роскошное золотое ожерелье, подарок продюсеров, с гравировкой MOD («Мать драконов»), искренне удивляется, перепутав ее с «Министерством обороны»?

«Игра престолов» перевалила на пятый сезон — сколько точно их будет, снимут ли все запланированные восемь, никто точно не знал. Но Милли даже подумать было страшно о том, что ее жизнь в образе Дейенерис Таргариен может однажды закончиться. Ей никто не запрещал пробовать себя в других проектах, периодически приглашали на переговоры, присылали сценарии. Но сравниться с «Престолами» пока ничего не могло, и стоило ей вновь оказаться в отеле на Мальте, в Исландии или Хорватии, где она готовилась к съемкам, как ее охватывала радость: она опять дома! Втайне Милли мечтала когда-нибудь сняться у Мартина Скорсезе. А пока ее кинодостижения оставались скромными. В перерывах между сезонами саги вышли проходной фильм «Спайк Айленд» 2012 года и «Дом Хемингуэй» 2013-го, где она сыграла дочь Джуда Лоу, который в жизни старше ее всего на 14 лет. От предложения сняться в главной роли в «Пятидесяти оттенках серого» она отказалась — «обнаженки» и в «Престолах» хватало, а больше она в сценарии ничего не увидела. А потом ей досталась роль ни много ни мало в новом фильме о Терминаторе! Милли предстояло сыграть легендарную Сару Коннор, героиню их с братом детства! Великий Арнольд будет охранять ее героиню! Трудно сказать, кто был больше счастлив и горд — она или Бен.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте