Звезда сериала «Декстер» Майкл Холл: поединок со смертью

Мало кто знал, что актер живет в тени смерти – она давно преследовала его близких. А в 2010 году подобралась совсем близко…
Майкл Холл Майкл сразу выставил на продажу их с Дженнифер дом. Чтобы ничего не напоминало и не разъедало душу. Нет семьи — нет дома Фото: Getty Images/Fotobank

Как это ее обнадежило и как потом сидела без работы, играла в массовке, мечтала хоть о какой-то, пусть второстепенной, но серьезной, стоящей, взрослой роли. Как, получив эту роль Дебры — чудесную, потрясающую, многогранную роль, — сначала прыгала от счастья, а потом сжималась от ужаса, уверяя себя, что не потянет и обязательно провалится.

И вдруг она понравилась Майклу. Во-первых, как раз этой своей еще недавно раздражавшей неуверенностью. Скольких он видел, поймавших «звезду» после первой же заметной роли, тем более — после первой награды. Он отлично помнил, как на него самого обрушились все эти бесчисленные похвалы после «Кабаре» в театре и особенно после «Клиент всегда мертв». А во-вторых… Просто понравилась. Ее угловатость, застенчивость, взгляд исподлобья…

— А тебе когда-нибудь говорили, что ты похож на волка? — однажды спросила Дженнифер за ужином.

— Ясное дело, — усмехнулся Майкл. — Меня, можно сказать, за это и на роль позвали. А вот ты знаешь, что похожа на рысь?

Дженнифер засмеялась. Нет, ей такого не говорили. Но это было правдой. Она действительно похожа на рысь. Эти ее удивительные узкие глаза, удлиненные к вискам. Потом, уже полюбив друг друга, они называли себя этими смешными для всех, кроме влюбленных людей, прозвищами Волк и Рысь, смешно рычали и бегали вокруг стола.

Сначала никто не знал. Они решили маскироваться, никому ни о чем не рассказывать. Это было даже весело. Встречаться на съемках, вести себя как ни в чем не бывало. Играть брата и сестру. В промежутках между дублями по-дружески толкаться локтями и обмениваться смешными подколками. И втайне от всех встречаться в трейлере, обмениваясь страстными поцелуями, а вечером — в мотелях и съемных квартирах.

К тому времени съемки проводились уже не в Майами, а в Лонг-Бич, так было дешевле. Курортный город, длинные набережные, множество ресторанчиков на любой вкус. Там было где спрятаться. Они прятались целый год. И даже если их ловили папарацци — то идущими со стаканами кофе из Starbucks, то сидящими в открытом кафе под разноцветным зонтиком, — они не признавались. Каждый раз, отпрянув от монитора с их очередной смазанной, но узнаваемой фотографией, Дженнифер спрашивала: что будем говорить, что нам делать? Майкл пожимал плечами и отвечал: ничего. Но все чаще ему не хотелось вылезать из постели и уходить к себе, делая вид, что между ними ничего нет. Все чаще ему хотелось просто перестать прятаться. Открыто ходить в обнимку по улице, целоваться на эскалаторе торгового центра, залезать в общее ведерко с поп-корном, появляться, держась за руки, на бесчисленных «красных дорожках». На площадке, кстати, они играли безупречно. Режиссеры не уставали их хвалить: такой драйв, такая сила! От обоих буквально исходило вдохновение. Майкл еще никогда не чувствовал себя настолько живым. Это все из-за Дженнифер. Она, резкая, противоречивая, смешная, стеснительная, была сама жизнь. За свои тридцать пять Майкл очень устал от призраков смерти. И знал, что побороть их можно только одним способом — наслаждаясь жизнью и ничего не боясь.

Поэтому однажды он решился и предложил Дженнифер: давай поженимся? Она нахмурилась: ты что, серьезно? Майкл был серьезен. И они сбежали. Вот просто посреди третьего сезона, под Новый год. И поженились в городке Биг-Сур — о его очаровании, кстати, Майкл узнал из сценария «Клиент всегда мертв».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Зара Зара певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте